Геннадий Кернес: При реорганизации транспортной системы Харькова будут учтены интересы пассажиров


фото из архива

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает транспортные услуги в городе некачественными и уверен, что транспортную систему необходимо реорганизовать. Об этом он сообщил сегодня журналистам

Напомним, в Харькове убрали два десятка дублирующих маршрутов. В частности, по информации издания «Сегодня», отменены следующие:

№3 - ст.м. «Студенческая» - ул. Гарибальди;

№10 - ст.м. «Академика Павлова» - ул. Корчагинцев;

№24 - Центральный рынок - ул. Елизарова;

№25э - Центральный рынок - Сортировка;

№101 - ул. Натальи Ужвий - ул. 23-го Августа;

№106 - ст.м. «Героев труда» - ул. Дружбы народов;

№140 - Центральный рынок - Сортировка;

№141 - ст.м. «Героев труда» - ул. Натальи Ужвий;

№200 - Центральный рынок - Новоселовка;

№207 - ст.м. «Академика Барабашова» - 605-й микрорайон;

№234 - 28-й микрорайон - пр. Победы;

№235 - ст.м. «Студенческая» - ул. Гарибальди;

№265 - пл. Конституции - пос. Жуковского;

№283 - ст.м. «Университет» - пос. Жуковского;

№284 - пр. Гагарина - 601-й микрорайон;

№285 - пл. Конституции - пр. Победы;

№286 - пл. Конституции - пос. Жуковского;

№290 - ст.м. «Студенческая» - ул. Натальи Ужвий;

№292 - Салтовка - пл. Розы Люксембург;

№297 - пер. Костюринский - СПТУ-9.

Транспортную революцию Геннадий Кернес называет вынужденной мерой. И уверяет, что интересы харьковчан в реорганизации транспорта все-таки учитывать будут.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Сегодня услуги транспорта некачественные. Это касается льготников, это касается молодежи, взрослого населения. То, что сегодня идет реорганизация движения маршрутов, я думаю, это сделано только в интересах пассажиров. Те неудобства, которые есть в первые дни, мы их исправим, те неудобства, которые вызывают непонимание харьковчан. Но поверьте, что любая реорганизация требует времени. Транспортную систему мы должны были поменять. Те маршруты, которые накладывались один на другой, сегодня просто они не нужны. Какой резон сегодня дублировать, к примеру, от площади Свободы до площади Конституции проезд? Когда на площади Конституции нет достойного разворота, эта площадь не создавалась для автобусного круга. Поэтому сегодня уменьшен поток транспорта на площадь Конституции. Соответственно, он останавливается на площади Свободы. И поэтому я уверен, что все перевозчики, которые предоставляют свои услуги харьковчанам, будут работать в их же интересах. Удобство, доступность и безопасность - вот наш критерий

Сократится ли число перевозчиков, Кернес не прокомментировал. «Земля слухами полнится. Давайте будем работать, и в соответствии с возможностью и спросом будем отвечать на ваши вопросы. У меня нет оснований говорить о том, сколько будет перевозчиков», - сказал Кернес.

По его словам, в планах города и максимально обновить парк общественного транспорта. «Сегодня закупается современный транспорт. Автобусы низкопольные с большой вместимостью, в город уже поставлены 16 таких машин. На сессии Харьковского городского совета, которая состоится 22 числа, автобусы будут приняты в коммунальную собственность, после чего выйдут на маршруты. Кроме того, в 2011 году мы ожидаем поступления новых троллейбусов, в том числе и спаренных».

 
7 декабря 2010 г, 20:07
Елена Тарасова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #41 Iwans 10.12.10, 10:05
     

    Вчера столкнулся с новшеством. Городские маршрутки выкинули за пределы знаменитого Холодногорского "Гепиного" терминала. Теперь там останавливаются большие автобусы на Мерефу, Высокий, Буды и т.п. Вышел из метро, подождал на лавочке под крышей - удобно.

    А городские должны пройти по узкой дорожке между решеткой, грязным газоном и очередями в сторону "Помидорчика", постоять, если повезет - под навесом, если нет - под небом. А потом еще и ехать какими-то закоулками.

    Почему у городских властей такое почтение к негородским жителям и пренебрежение к харьковчанам?

  • пассажир 08.12.10, 15:12
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #39 Личность 08.12.10, 14:29
     

    Какой подлец вместо дельфина пустил недогазель с высотой двери 1-20м и высотой потолка 1-60 максимум с количеством посадки в 3 раза меньше прежнего с отваливающимися сиденьями и 100летней давности наверное это что за дискриминация нормальных людей карликов возить собрались а остальные пешком идите?? Гепа ты же всеравно там ездить не будешь, верни нормальный транспорт на 266 маршрут !!!!!!!!!!!1

  • #38 Truth 08.12.10, 14:28
     

    а чего вы ноете,господа?начали бои с людьми в белых перчатках-вам было пофиг,вырубили часть Лесопарка-пофиг,перед выборами печатали "левые" бюллетени-вам опять же было пофиг.у всех ведь хата с краю)так чего теперь разорались?кто вам виноват?и на что надеялись,когда евреев во власть выбирали?)ничего,господа быдло,привыкните...вы ведь идете к счастью и светлому будущему

  • #37 ГК=ЧП 08.12.10, 14:19
     

    в Кернесбурге, да и в Геппенштаде будет всё ОК и очень чётенько - все маршруты будут упразднены, правда некоторые маршруты будут вновь созданы: маршрут №1 - ост."Сегодня" до ост. "Вчера", маршрут №2 ост. "Живешь хорошо" через ост. "Заберем последнее" до ост. "Кладбище", но многие горожане будут ходить пешком.

  • #36 13 08.12.10, 14:05
     

    Они что козлы вообще не слышать харьковчан!!! Что хотят, то и творят! И едешь в скотовозке без окон и дверей, все молчат, всем все нравится!! Не народ- а бараны какие то! Как мы относимся к себе- так и эти скоты относятся к нам! Получили покращення життя все сьогодни!!!

  • #35 В.Ф. 08.12.10, 14:00
     

    #34 * с замечаниями обращаться надо ко мне: почую кожного

  • #34 * 08.12.10, 13:47
     

    а куда обращаться с замечаниями?

  • #33 РАБОТНИК ИНЭКА 08.12.10, 12:35
     

    Вы поставили 52 маршрут на Гарибальди-Студенческая,где вы взяли эти неудобные маршрутки, маленькие , а людей набиваете,как в Газели,и водителей, можно покультурней найти,и салон должен быть не прокуренным, а то с утра уже едешь на работу нервный.... так учтите наши замечания

  • #32 Серж1 08.12.10, 11:07
     

    Вторым этапом транспортной революции будет увеличение числа маршрутов, теперь маршруты будут от остановки до остановки. Ну а третий этап, будем платить деньги за то, что ходим пешком.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters