О возврате долгов, реформах и ситуации на востоке. Яценюк провел встречу с Меркель

Сегодня в рамках официального визита в Берлин премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Федеральным Канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель

В частности, во время встречи обсуждались вопросы «сложных, но нужных реформ в Украине»: «В 2014 году мы удержали ситуацию, несмотря на то, что Украина находится в состоянии необъявленной войны, которая была начата Российской Федерацией. Мы прошли демократические парламентские и президентские выборы, мы сформировали коалицию, которая насчитывает конституционное большинство в новом составе украинского парламента, и правительство Украины делало, делает и дальше будет еще более настойчиво проводить сложные, но нужные реформы для страны».

«Эти реформы касаются, в том числе и уменьшения фискального дефицита, и, к сожалению, закрытия целого ряда социальных программ - временно, как этого требует ситуация, - и поднятия тарифов до рыночных уровней, изменения базы налогообложения, борьбы с коррупцией. В том числе и борьбы с влиятельными бизнес-группами, которые могут иметь влияние на украинскую политику», - подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил - чтобы Украина была успешной, необходимо дополнительно получить стабилизационный финансовый пакет: «Для этого правительство Украины провело ряд сложных, но правильных законов, и для этого правительство проводит реформы».

Арсений Яценюк напомнил, что в прошлом году Украина получала соответствующую финансовую помощь: «Хотел бы в том числе и немецким налогоплательщикам сказать, что мы не получаем никакой помощи на безвозвратной основе. Мы все возвращаем и очень благодарны, что такая помощь предоставляется».

Глава правительства напомнил, что с 9 млрд. долларов США, которые Украина получила в прошлом году от МВФ и западных партнеров, правительство вернуло 14 млрд. долларов кредитов.

«Мы исповедуем принцип прозрачности, ответственности и подотчетности. В том случае, если мы получим эту помощь, мы готовы не просто отчитываться, а в рамках нашей совместной работы предоставлять любую информацию о том, какие реформы в Украине проводятся, куда используется эта помощь и что необходимо еще сделать в Украине, чтобы Украина была все ближе и ближе к ЕС и отвечала европейским стандартам», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк также сообщил, что во время встречи с Федеральным Канцлером обсуждался «ключевой вопрос стабилизации ситуации на востоке - выполнение Минских соглашений»: «Украина выполнила свою часть, в том числе и приняла непопулярные в стране, но нужны на тот период времени законы - закон об особом статусе Донецка и Луганска, об амнистии. Президент Украины издал приказ о прекращении огня. Также мы готовы были к проведению местных выборов на соответствующих территориях, но, к сожалению, РФ не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей».

«Россия незаконно аннексировала Крым и захватила украинскую территорию. Россия отправила свою армию и свои войска на территорию Донецка и Луганска. Россия поставляет оружие российским террористам. Россия нарушила все двусторонние и многосторонние международные соглашения и возбудила ключевой принцип территориальной целостности независимого государства Украины. И все это делалось и делается под руководством российского президента», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По его словам, Минская соглашение - это «единственный документ, на базе которого можно двигаться по урегулированию конфликта», и этот документ должен выполняться Российской Федерацией.

«Мир в Украине и мир в Европе, успех Украины и Германии - это ключевые задачи, которые мы сегодня обсуждали с Федеральным Канцлером», - подытожил Арсений Яценюк, передает правительственный портал.

 
8 января 2015 г, 17:07
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 СМЕРШ
    09.01.15, 13:57
     

    яЙЦёнок имя егою Лично я ему советую купить два гОндона-один натянуть на голову, чтобы его иБала никто не видел, а второй-на конец, чтобы не рождались такие как яйцёнок!!!

  • #6 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    08.01.15, 23:26
     

    Вообще-то я слышал уже от кого-то (давно-давно)-что это Гитлер выиграл войну. а "подлые комуняцкие историки "умалили его заслуги и переписали историю, как им сказал тов.Сталин.

  • #5 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    08.01.15, 23:24
     

    на снимке-Кролик и Училка.Учит сеньку-как правильно жевать евроморковку.

  • #4 РФ
    08.01.15, 22:52
     

    Яценюк назвал освобождение Европы от фашизма советскими войсками вторжением и агрессией. Эти слова прозвучали в эфире немецкого телеканала ARD, которому глава правительства дал интервью в ходе своего визита в ФРГ.

    Украинский политик заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было в годы Второй мировой войны». Кроме того, по его мнению, агрессией можно считать и освобождение самой Украины от нацистов в 1943- 44-м годах.

    Не, ну он нормальный?

  • #3 1
    08.01.15, 22:42
     

    О каком процветании может идти речь, если во главе стоит такое ...

  • #2 гадя петрович хренова
    08.01.15, 21:14
     

    Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, — сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. — Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

    Глава украинского правительства часто заводит милитаристскую риторику, беседуя о России, в особенности с западными журналистами и политиками. В марте, во время референдума в Крыму, Яценюк заявил, что Россия напала на автономную республику, и призвал США и ЕС созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США и Великобритании.

  • #1 Вот так и живём!
    08.01.15, 19:03
     

    Не успел год начаться, как золотая медаль идиота уже отходит в руки Яценюка. Думаю, сами немцы офигели. Можно было бы еще сказать: "Мы не простим, что эти красные твари довели вождя Гитлера до самоубийства". Яйценюк в Германии открыто называет СССР агрессором против мирных фашистов. Европа ты одурела!?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters