Азаров: Стране нужен полный энергоаудит

Премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости провести в Украине полный аудит «теплоэнергетики, промышленных производств и ЖКХ». Выводы энергоаудита должны лечь в основу утверждения тарифа на определенную услугу

По словам Премьера, инструментальный аудит даст объективную картину энергозатрат и понимание того, на чем стоит концентрировать ресурсы. При этом он добавил, что заключения энергоаудита должны стать обязательным условием для утверждения тарифа на определенную услугу.

«Иным способом мы никогда не добьемся обоснованности тарифов и того, что люди воспримут их как справедливые. Поручаю Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку глубоко изучить этот вопрос и подготовить соответствующие предложения», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что в России такой закон уже принят, причем в его основу положена концепция, разработанная в Академии наук Украины. «Честно говоря, стало неловко от того, насколько мы не умеем пользоваться собственным потенциалом, в том числе интеллектуальным. Давайте вовремя сделаем выводы из этого урока», — сказал он.

Премьер также сообщил о создании межведомственной рабочей группы во главе с Министром финансов Валерием Хорошковским для разработки долгосрочных механизмов стимулирования энергоэффективности и разработки государственных и региональных программ энергоэффективности, которые должны быть соответственно отражены в бюджетных планах на тот период, на который они сейчас разрабатываются – то есть, до 2015 года, пишет «Зеркало недели».

 
8 февраля 2012 г, 14:04
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 LOMIK 09.02.12, 14:20
     

    Ну-ну, проверь... Узнаешь дохрена чего нового и интересного...

  • #6 Дрон 08.02.12, 21:58
     

    #2 navaron сегодня, 14:12

    Не пыжся, милый! Слава Богу, такие дауны, как ты, еще не вся страна!

  • #5 васюки 08.02.12, 18:08
     

    в конце 90-х каждое предприятие должно было сделать и согласовать в госпроме энергопаспорт.администрация района рекомендовала фирмы которые за 10-12 тыс. грн выполняли эту работу.для своего завода я сделал это за т.н. зарплату(её не платили),а соседям оказывал помощь за 1-1,5 тыс.грн.заявленные цели были такие же ,а фактически это было вытаскивание денег из умирающих предприятий.завода уже нет,а энергопаспорт лежит как реликвия становления молодого государства Украина.так что дежа-вю.

  • #4 Допа 08.02.12, 15:16
     

    То есть Азаров не знают куда выдвинувшие его в премьеры олигархи газ и свет девают?

  • Патрыот 08.02.12, 14:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 navaron 08.02.12, 14:12
     

    Стране нужен ТС, а потом ЕвраЗЭС, и всё будет нормально. при сохранении нынешнего курса этой псевдостране придёт песец куда худший чем в 2008 г. А ЕЭС может катиться со своей дерьмократией на юг!

  • #1 Грибоедов 08.02.12, 14:11
     

    стране нужен полный переворот

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters