На здравоохранение из госбюджета Харьков получит лишь половину

Около 850 млн. грн. выделено в 2012 году из государственного бюджета на финансирование системы здравоохранения в Харькове. Это около половины от нужной суммы, говорят городские чиновники от медицины

Тем не менее, по словам директора Департамента здравоохранения горсовета Юрия Сороколата, финансирование здравоохранения в Харькове по сравнению с прошлым годом выросло почти на 100 миллионов гривен. 72% общей суммы пойдет на выплату зарплаты медработникам.

«Это очень большой процент. По нормативным подходам и международному опыту от общего финансирования отрасли зарплата должна занимать не более 55%», – отметил Юрий Сороколат.

Еще 12% всех ассигнований направят на оплату коммунальных услуг, остальные средства – на содержание автобазы, телефонизацию учреждений и питание больных.

 
8 февраля 2012 г, 15:27
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Ben 08.02.12, 19:24
     

    Зато на содержание ментовского аппарата все 120%.Зачем в концлагере лечиться,если идёт уничтожение народа.

  • #3 Пиво с сухарями 08.02.12, 16:39
     

    Некисло, по 600 грн. на каждого жителя города. Из них в больницы обращаются процентов 10, остальные переносят многие болезни "на ногах". Мало того, прийдя в поликлинику или больницу - надо за все платить. Накуй такая медицина?

  • #2 ГК 08.02.12, 15:41
     

    Зачем Сороколату ссориться? Из этой суммы он получит свой откат.

  • #1 ? 08.02.12, 15:37
     

    А у директора Департамента здравоохранения горсовета Юрия Сороколата язык в задницу затянуло ? Ему слабо спросить у своих киевских мед. начальников - где вторая половниа и почему ёё нет ? Слабо выдирать у них из глотки полное финансирование ? Не хочет ссориться?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters