В Харькове появится местный резерв для чрезвычайных ситуаций

Город запасется инструментарием для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведения неотложных восстановительных работ, а также создания временных пунктов проживания и питания для пострадавших харьковчан

Решение создать местный материальный резерв приняли сегодня на заседании исполкома Харьковского горсовета. На это город потратит больше миллиона гривен.

Как отметил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Валентин Топчий, для города наиболее прогнозируемыми чрезвычайными ситуациями являются ливни, снегопады, обледенение, ураганы, подтопление отдельных территорий, разрушения аварийных домов, пожары в жилых домах. Исходя из этого, сформируют перечень материально-технических ресурсов в материальном резерве.

Предполагается, что на накопление этих ресурсов направят 1,286 млн. грн. из горбюджета, пишет официальный сайт мэрии.

На выделенные деньги чиновники закупят инструменты для ликвидаций последствий ЧП. Они будет универсальными и подойдут для устранения различных происшествий, уверяют чиновники.

Александр Кривцов
первый заместитель Харьковского городского головы
До этого у нас ничего не было, поэтому у нас, если надо в воду, например, невоенизированным формированиям гражданской обороны, такие же есть формирования, сапог не было. Их же надо купить, надо инструмент, надо все купить. Поэтому все это будет закуплено для того, чтобы в случае наводнения привлекать из трудовых коллективов людей
 
8 февраля 2012 г, 16:00 (обновлено в 18:20)
Анна Бровко, Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Бобёр 09.02.12, 08:41
     

    Чрезвычайная ситуация! Казнокрадам срочно нужно поехать отдохнуть с проститутками на Мальдивы!!!

  • #4 Ben 08.02.12, 19:06
     

    Создать очередную лазейку для казнакрадов?. Если Кернесу и Допкину жалко бомжей,пусть поделятся нарабленым и построят им капитальные ночлежки с санобработкой и лечением.

  • та вы шо... 08.02.12, 17:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 юрайда 08.02.12, 16:31
     

    грибоедов, гепа все равно украдет. он же наперсточник. похлеще копперфильда и исчезнувшей статуи свободы..

  • #1 Грибоедов 08.02.12, 16:16
     

    предлагаю все ресурсы этого резерва конвертировать в валюту, сложить в большой плексигласовый непробиваемый куб, заварить его и поставить веб-камеру, чтоб круглосуточно транслировалось на сайте объектива. Иначе чует мое нутро- разворуют так и не собрав))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters