На Харьковщине от гриппа умерли еще 5 человек

За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ в Харьковской области заболели 6 558 человек, в том числе 3 274 ребенка

По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости на 19,1%. На прошлой неделе снизилось на 27,7% количество обращений за медицинской помощью по сравнению с предыдущей неделей, в т.ч. среди детского населения на 29,1%. По поводу гриппоподобных заболеваний в учреждения здравоохранения Харьковской области за медицинской помощью обратилось 11 861 человек, в том числе 5 803 ребенка.

В Харьковской области за прошедшую неделю зарегистрировано 5 летальных случаев от гриппа (Сахновщинский район - 1 случай, г. Харьков - 4 случая).

Заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области ниже эпидемического порога на 49%, уровень эпидпорога в городах и районах области также не превышен. Высокие уровни заболеваемости регистрировались в Барвенковском и Лазовском районах.

С диагностической целью за 5 неделю методом ПЦР обследовано 39 человек, у 8 человек выявлены положительные результаты - вирус гриппа А (Н1N1) sw и вирус гриппа А нетипичный - у 1 человека.

Медики напоминают, что при возникновении каких-либо симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться в учреждения здравоохранения для получения квалифицированной медицинской помощи, сообщает сайт СЭС в Харьковской области.

 
8 февраля 2016 г, 12:57
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Толик
    08.02.16, 20:18
     

    Панда мия гриппа? Панду геть !!! Слава Украине!

  • #3 Джимбулук
    08.02.16, 18:59
     

    Жаль.. Им не повезло. Мой командир всякие полеты прекращал..Южный Судан.

  • #2 1562
    08.02.16, 13:04
     

    Ну и ШО ?

    Спавсибо Юлечке Светличной и её ..... курватору (Райкину), что они ОБА своими ТЕЛАМИ (в бане) остановили эпидеимию в Харькове.

    Есть просьба к НИМ: ходите чаще вместе в баню и спасайте харьковчан от пандемии.:))))

  • #1 3 РИМ
    08.02.16, 13:03
     

    Так запретите рекламу таблеток- сосалок от СИМПТОМОВ гриппа - народ путает их с настоящим лекарством.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters