В Украине могут увеличить штрафы за публичное надругательство над госсимволами

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в законодательство Украины (об усилении защиты государственных символов Украины и уточнении обстоятельств их использования)»

Данным законопроектом (№ 4178) предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины, то есть уничтожение, повреждение, срывание или несанкционированное снятие, проявление неуважения и пренебрежительного отношения к Государственному Флагу Украины и/или Государственному Гербу Украины, искажение текста или музыки Государственного Гимна Украины, – наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. На сегодняшний день эти действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Также депутаты предлагают Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнить новой статьей 1868, которой предусмотрено за нарушение порядка использования государственных символов Украины налагать штраф на руководителей соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а в случае использования Государственного Флага Украины и/или Государственного Герба Украины на жилых домах – на владельцев этих домов или лиц, ответственных за эксплуатацию многоквартирных домов, от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

 
8 марта 2016 г, 12:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #48 Termi-na-Tor
    09.03.16, 19:52
     

    А какие унас символы? Свастика на флаге батальона"Азов"? За это будут наказывать? Бля,скоро стану"Ворошиловским стрелком".

  • #47 Провокатор
    09.03.16, 11:34
     

    #46 мнение,

    Ну и чем же это лучше "проклятого совка"?

  • #46 мнение
    09.03.16, 10:06
     

    #45 Провокатор,

    Цензура уже два года как, инквизиция в виде политического террора тоже. ГУЛАГ тоже бы создали, да идей нет, что строить. Приходится народ по тюрьмам паковать.

  • #45 Провокатор
    09.03.16, 09:56
     

    Ишь ты демократия какая... Власть критиковать - нельзя, косо на госсимволы смотреть - нельзя... Чо дальше? Цензура, инквизиция, ГУЛАГ?

  • #44 Лека
    09.03.16, 09:55
     

    Пройдитесь по городу. Почти на всех памятниках висят рваные, грязные тряпки. На столбах вообще какие-то лохмотья. Активисты государственным флагом задницы вытирают... Это не публичное надругательство над государственными символами? Такое впечатление, что новости для идиотов или для избранных идиотов...

  • #43 мнение
    09.03.16, 08:48
     

    Только на это ума и хватает. Знают, что скоро эти "дерсимволы" 90% населения будет использовать или в сартире или в качестве рвотного - поглядел, и блеванул. Лучше бы озаботились, чтобы эти "символы" ассоциировались не с дерьмом, а чем приличным, например, с достойной жизнью.

  • #42 ЭХ
    09.03.16, 00:06
     

    Над государством значит можно , а над символами зась ?!!

  • #41 эктор
    08.03.16, 23:30
     

    о, а на фотке флаги перевернуты......

  • #40 эктор
    08.03.16, 23:10
     

    #36 декоммунизаmор, ой, ну, она сама виновата. нечего было с залетными солдатиками таскаться, а потом еще и переться за ним кто зна куда.....

  • #39 я не поэт
    08.03.16, 21:20
     

    #38 мужик без кепки, а теперь рассскажи в стихах про реальную житуху здесь у нас.

    Только про реальную.

    Будет очень интересно.

    Или "про нас" у тебя в методичке ничего не написано ?

    Жаль.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters