Сегодня в центре Харькова прошел Марш женской солидарности

Более полусотни активисток объединения «Сфера» организовали акцию, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме насилия над женщинами

Просмотр видео
Анна Шарыгина
организатор марша
Городское пространство – это метафора общественного сознания. Такое вот сознание как наш город – такое сознание харьковчанки и харьковчанина. И если эта метафора пространства, мы хотели бы в этом пространстве обозначить вопрос насилия над женщиной, сделать его видимым и публичным. Потому что насилие над женщиной, как и любое насилие, это не личный вопрос. Это вопрос общества

Участники марша выступили против навязывания гендерных ролей женщинам, а также - физического, морального и сексуального насилия.

Камилла Незванова
участница марша
В наше время, в нашей стране и в нашем городе очень мало уделяется вопросам правозащиты, духовности. Я думаю, что все думают только о том, чтобы поесть и как можно больше награбить

Активистки говорят: в украинском обществе существует тенденция обвинять жертву насилия. Именно это и страх осуждения, по их мнению, мешают пострадавшим женщинам заявить о том, что они стали жертвами.

Елена Костюк
участница марша
На плакате написано, что женщины и мужчины равны. Это значит, что женщина – это личность. И мужчина – это личность. Если они живут в семье и хотят друг с другом договориться, они должны делать это на равных, а не когда один человек глава, и - я сказал, а ты, пожалуйста, подчинись. Это порочная практика

Перед началом марша на Павловской площади появились несколько молодых людей с закрытыми лицами и плакатами в руках. Они заявили, что выступают против феминизма, поддерживают патриархат и намерены помешать проведению акции.

Сорвать шествие не дали полицейские, сопровождавшие участников акции до самой площади Конституции. Марш против семейного насилия проведен в рамках ежегодной инициативы «Неделя женской солидарности», которая в этом году проходит в Харькове с 1 по 11 марта.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове прошел Марш женской солидарности
 
 
8 марта 2016 г, 15:24
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 хи-хи!
    09.03.16, 11:33
     

    Вот уж никогда не думала, что в Харькове так много дур... Хотя сейчас это инфекционно..

  • #10 Толик
    09.03.16, 10:17
     

    Ну что вы,до голода еще очень далеко.Тут пока речь может идти только о полноценном питании.Вот чего нет,того нет.У пенсионеров пока еще есть право выбора.Или заплатить за квартиру и коммунальные услуги или купить продуктов.Сидеть дома или завести огород или где-то подработать.Вот в этом смысле ,если человек принимает решение,что будет жить на одну пенсию,то он и должен соблюдать не строгий пост но это его добровольное решение.

  • #9 Провокатор
    09.03.16, 09:41
     

    #8 Толик,

    Соблюдают, єто когда добровольно. А то, что касаемо пенсионеров в этой стране - это называется: это "государство" морит их голодом.

  • #8 Толик
    09.03.16, 01:09
     

    Для того,что бы выдержать строгий пост,надо быть монахом и жить в монастыре.Но уважать пост надо.Впрочем не строгий пост все пенсионеры соблюдают круглый год.

  • #7 про українську весну
    08.03.16, 20:13
     

    #6 Толик, Толик знает 100%, ведь у него строигий пост начинается и он очень сильно Богобоязненній стал (не очень давно, правда).

  • #6 Толик
    08.03.16, 19:19
     

    Не бывает некрасивых женщин-бывает мало водки!

  • #5 чисто эстетически
    08.03.16, 19:06
     

    #4 А ты принадлежишь к титульной нации?,

    Это оно - женщина ?

    Это оно для тебя - красивое ?

    Ну тогда ты не Адам, а Агдам (0,8 азербаджанский)

  • #4 А ты принадлежишь к титульной нации?
    08.03.16, 19:00
     

    - Господи! Зачем ты создал женщину такой красивой?

    - Это чтобы ты мог любить её, Адам.

    - Господи! Ну а зачем же ты создал её такой дурой?

    - А это, чтоб она могла любить тебя, идиот.

  • #3 проще простого
    08.03.16, 18:33
     

    ИСТЕРИЯ про "летчицу-бульдозеристку-сантехника Савченко" должна достигнуть своего пика к очередному апрельскому повышению тарифов ЖКХ.

    Зачем ?

    Чтобы сбить накал всенародной "любви" к властям.

  • #2 лимон
    08.03.16, 17:56
     

    "у кого що болить...." текст на транспаранте более чем красноречив)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters