На Харьковщине из-за выжигания травы чуть не загорелся лес

7 апреля в результате сжигания сухостоя в Волчанском районе произошло сразу два крупных пожара, которые повредили хозяйские постройки, а также едва не привели к лесному пожару

На ликвидацию первого пожара спасатели были вызваны в 12:11. Она случилась в селе Березняки. Фронт горения сухой травы подошел к жилым домам на ул. Березнечанской. Сначала загорелся деревянный жилой дом № 49 и 2 деревянные постройки. Затем огонь попал на территорию дома № 50, где также охватил хозяйственную постройку.

В тушении пожара принимали участие 2 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС на автоцистернах из поселка Старый Салтов и г. Волчанск. Он был ликвидирован в 15:00.

Другой масштабный пожар возник в тот же день в 13:33 на окраине Волчанска на территории недействующего аэродрома. Там горела сухая трава на площади 5 га. Огонь мог бы перекинуться на хвойный лес. Прибывшие к месту происшествия спасатели в 16:38 потушили огонь, не допустив лесного пожара.

В целом в течение 7 апреля на тушение пожаров в природных экосистемах подразделения ГСЧС Харьковской области выезжали 31 раз.

В связи с этим ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области еще раз призывает: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой период. Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь – можно просто вылить ведро воды или забросать его землей.

 
8 апреля 2016 г, 12:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 охохох
    08.04.16, 13:00
     

    опять тупые крестьяне траву поджигают

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters