ГПУ: Минюст представил неполный список чиновников-коррупционеров

Министерство юстиции Украины внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, только 40% подозреваемых коррупции чиновников

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Как показал системный анализ законности в сфере предотвращения коррупции, указанное Министерство ненадлежащим образом выполняет возложенные Законом обязанности», - говорится в сообщении.

Как отмечено, в 2015 году к ответственности привлечено 2475 человек, из которых в Единый госреестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, внесены только 990, что составляет 40% от общего количества.

Также в Реестр до сих пор не внесены решения судов, вступившие в законную силу и были направлены в Минюст в течение 2013-2014 годов.

«Отсутствие соответствующей информации в Реестре может привести к принятию на государственную службу лиц, которым это запрещено законом, а также формирование ложного представления у правонарушителей о безнаказанности», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, 16 марта в Украине избрали двух членов НАПК - Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, что позволило ему начать функционировать. Пока функцию ведения реестра «коррупционеров» исполняет Минюст.

 
8 апреля 2016 г, 14:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 К О Т Б Е Г Е М О Т
    08.04.16, 16:53
     

    первый в списке - порошенко

  • #1 Faust
    08.04.16, 15:54
     

    Ворон ворону глаз не выклюет.Ведь крали и те кто сейчас делает делает проверки на коррупционную вшивость чиновников.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters