На Харьковщине газифицировали еще два села

Процесс подключения сел Калиновое и Черноглазовка (Золочевский район) к газовой сети завершился 8 апреля. Теперь пользоваться голубым топливом смогут жители более 330 домов

В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко и первый заместитель председателя Харьковского облсовета Виктор Коваленко.

Евгений Шахненко сообщил, что газифицировать села начали еще в 2008 году, но затем этот проект был на долгое время «заморожен». Реанимировать его удалось только в 2015 году благодаря усилиям председателя ХОГА Игоря Райнина. В результате все необходимые работы провели за 8 месяцев.

«Теперь владельцы 240 домовладений села Калиновое и владельцы 94 домовладений в селе Черноглазовка имеют возможность подключиться к построенной газовой сети. Поздравляю их с этим и хочу отметить, что сегодня Харьковская область имеет один из самых высоких уровней газификации в Украине и ежегодно масштабы газификации расширяются», - подчеркнул заместитель руководителя облгосадминистрации.

Он также отметил, что газификация сел была одним из пунктов Программы экономического и социального развития Харьковской области. На реализацию проекта из Государственного фонда регионального развития выделили почти 7 млн грн, еще 770 тыс. грн в 2015 году профинансировали из областного бюджета. Чтобы провести в Калиновое и Черноглазовку голубое топливо, построили более 6 км газопровода. Сейчас газом уже пользуются в 25 домовладениях. По информации Евгения Шахненко, газификация Золочевского района продолжится. Так, газопровод планируют проложить в село Карасивка, где пока без голубого топлива остаются 90 дворов. На эти цели необходимо 2 млн грн.

«Мы будем выходить с предложением к депутатскому корпусу областного совета, чтобы в ближайшее время включить проект по газификации села Карасивка в Программу экономического и социального развития области», - отметил заместитель председателя ХОГА.

По данным начальника Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексея Белоцкого, в этом году в области планируют построить и ввести в эксплуатацию еще 2 газопровода.

 
8 апреля 2016 г, 19:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Ватаноид
    09.04.16, 21:59
     

    #8 ну что тут сказать ?, Да не, пожалуй тупой ты. Сам привёл пример под левым ником, и тут же тебе не понравилось, что его я парировал. Если у тебя, опездола ватного, не хватило ума провести параллель со сказанным, то кто тебе доктор. Могу подсказать ещё раз: ответь сам себе, как жили эти люди ДО газификации? Вот так пусть и продолжают жить ПОСЛЕ, если их не устраивают тарифы. Счётчик крутить никто не заставляет, но у них и соседей есть хотя бы выбор - платить по полной, но с комфортом, или не платить и жить как раньше. Теперь дошло, проФФесор?

  • #8 ну что тут сказать ?
    09.04.16, 13:18
     

    #7 Ватаноид, а ты реально тупой.

    Ты про какую "речку" здесь бвклвнишь ?

    У тебя и у твоего соседа есть альтернативные ГАЗопоставщики или у тебя во ддворе ГАЗовая скавжина ?

    Да на здоровье.

    И сколько таких, как ты в области ?

  • #7 Ватаноид
    09.04.16, 12:54
     

    #6 порадуемся вместе, Давайте подумаем. До "происков" монополиста водопроводную воду я "бесплатно" брал на речке или из колонки на улице, втайне мечтая о бесплатной "боржоми". После "впихивания" "боржоми" я всё так же могу продолжать ходить к речке или к колонке и не платить за "боржоми". Дорого и не бесплатно, потому что. Но у меня хотя бы есть ВЫБОР. И у соседа, который, быть может, ГОТОВ заплатить за "боржоми". А всё потому, что стоит прибор учёта и никто не имеет права заставить меня потреблять эту клятую "боржоми". Ну есть и есть, пусть будет. Надеюсь, вы поняли мысль.

  • #6 порадуемся вместе
    09.04.16, 10:56
     

    #5 Ватаноид, ну пусть тебе вместо водопроводной воды монополист впихнет использовать "Боржоми" по цене "Боржоми".

  • #5 Ватаноид
    09.04.16, 09:38
     

    ...Опять не так. Опять не то. "Злочинна влада!", ко-ко-ко

  • #4 хъм
    09.04.16, 05:19
     

    если б еще укропооккупанты не тырили наш Харьковский газ то он стоил бы копейки.

  • #3 дуализм
    08.04.16, 22:17
     

    #2 мнение, привычка рапортовать о "победах" никуда не делась.

    Только времена изменились и сейчас это уже совсем никакая не победа с такой ценой на газ.

  • #2 мнение
    08.04.16, 21:51
     

    Ну и много людей в селе смогут оплатить газ?

  • #1 Толик
    08.04.16, 19:42
     

    Спасибо,не надо!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters