ВОЗ: Каждый десятый пациент заражается от врачей

Почти каждый десятый пациент в мире заражается различными инфекциями, находясь на стационарном лечении. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения

Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира. По данным исследования, в развитых странах такими инфекциями заражаются семь человек на сотню госпитализированных. В развивающихся странах этот показатель достигает 10%.

Сотрудники международной организации также выяснили, что внутрибольничными инфекциями заражается почти каждый третий пациент отделений интенсивной терапии и реанимации.

Распространение внутрибольничных инфекций ВОЗ связывает в первую очередь с нарушением правил личной гигиены медицинскими работниками. В частности, по мнению представителей организации, медперсонал уделяет недостаточно внимания мытью рук перед контактами с больными.

В связи с этим ВОЗ призвала медиков, работающих в стационарах, чаще обрабатывать руки дезинфицирующими растворами, а при отсутствии специальных средств использовать обычное мыло, передают Mедновости.

 
8 мая 2012 г, 09:57
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 vella 20.05.12, 19:38
     

    Зачем автор выловил из контекста ЭТО и какой позитив несёт эта "информация"? Журналист не должен заниматься бездумным пересказом...Если хочется выловить сенсацию,то надо думать о последствиях...Врач-это первый человек,который контактирует с больным...А если он заболел,то разве есть ему замена,чтобы он на больничном остался дома? Простые ОРЗ -это обычное дело...От кого заражаются врачи? Давайте говорить о стоимости дезсредсв,о стоимости халатов и стоимости стирального порошка...о системе в целом! Раньше выдавались халаты и стирали их центролизованно...Маски, перчатки и др. сегодня не выдают: нет денег... Думайте,дорогие пациенты, о себе сами, как защитиься от инфекции!

  • #6 чмо болотное 09.05.12, 03:49
     

    #5 Маклер ссср

    А что ты от недоумков хочешь? В Сомали из-за отсутствия воды в больницах заражается половина пациентов.

    А выводы ВОЗ - дело тонкое...

  • #5 Маклер ссср 08.05.12, 16:08
     

    Ребята!Внимательней читайте,речь идет не об Украине ,а о других странах мира.....прежде чем нести вздор в коментах- подумайте!Рассадник не медицина,а свалки ,мусорки ,базары..

  • #4 Та да! 08.05.12, 11:41
     

    "Палачи в белых халатах" погрязли в коррупции и взятках!Вы посмотрите как они пациентов лечат!! Без денег не приходи! Самые позорные и ненужные на сегодня специальности!!!!!!!!!

  • #3 ? 08.05.12, 10:56
     

    Вобщем - держитесь от больниц подальше. Это рассадник и источник заразы.

  • #2 Серый Волк 08.05.12, 10:24
     

    ага, а еще медсестры триперные))))

  • #1 Изя 08.05.12, 10:17
     

    > медперсонал уделяет недостаточно внимания мытью рук перед контактами с больными.

    Ясен день! Понабирали сэлянок в наш мединститут, а они как в сэли своем руки моют раз в неделю под пинками своих бабушек, так и в больнице продолжают делать. Вестимо потом заражают всех.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters