ГПУ: Цены на авиабилеты в Украине - завышены

Государственная авиационная служба не контролировала обоснованность тарифов на внутренние пассажирские перевозки и не принимала меры по отмене завышенных цен, отмечают в Генпрокуратуре

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в свою очередь, должным образом не контролировал рынок авиаперевозок и Антимонопольный комитет.

«На протяжении последних лет не уделялось достаточное внимание развитию внутренних пассажирских воздушных перевозок. Не вносились предложения об изменении действующих законодательных актов по вопросам ценового и тарифного регулирования в части уменьшения стоимости перевозок в пределах Украины», - говорится в сообщении.

По результатам проведенной проверки ГПУ обязала Министерство инфраструктуры Украины устранить выявленные нарушения.

«В этом году объем внутренних пассажирских перевозок воздушным транспортом в Украине уменьшился на 19%. Причиной этого является завышение стоимости билетов на регулярные рейсы и их недоступность для подавляющего большинства пассажиров. Кроме того, из 82 зарегистрированных отечественных авиакомпаний регулярные внутренние пассажирские перевозки осуществляют лишь 4 перевозчика», - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, стоимость билетов классов «Эконом», «Эконом-премиум» и «Бизнес» в направлениях из города Киева в города Ужгород, Львов, Запорожье, Одессу, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Харьков, Донецк и Луганск в среднем составляет от 1439 до 5021 грн. в одну сторону.

Например, цена авиабилета из Львова в Донецк может обойтись дороже, чем из Львова в Нью-Йорк.

 
8 мая 2014 г, 14:39
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Даже уже и коню ясно
    08.05.14, 14:46
     

    Например, цена авиабилета из Львова в Донецк может обойтись дороже, чем из Львова в Нью-Йорк.

    А с учётом торжественных похорон и поминок - самсшедшая сумма получается!

    Труп ведь надо запаять в цинковый ящик и доставить обратно во Львов!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters