Бывшего начальника управления горсовета Геннадия Бакаляра осудили на 2,5 года тюрьмы за взяточничество

Апелляционный суд Харьковской области вынес решение по делу бывшего начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Харьковского горсовета Геннадия Бакаляра. За злоупотребление служебным положением и мошенничество его проговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы

Также суд постановил взыскать с Г. Бакаляра судебные издержки в размере около 20 тыс. грн., передает ИА «SQ».

Суд установил, что 30 ноября 2006 года Бакаляр взял взятку в размере 38 тыс. грн. у Дениса Котлярова в своем кабинете в здании горсовета. За эти деньги чиновник должен был посодействовать выделению Котлярову земельного участка размером 8 соток в Харькове. Ранее Котляров оформлял документы для выделения ему этого участка под строительство дома. Бакаляр дал ему понять, что без взятки Котляров не сможет оформить документы на получение земельного участка. При этом Бакаляр ввел Котлярова в заблуждение, поскольку у него не было полномочий для выделения участка. Решение о выделении земли после всех процедур принимают депутаты горсовета на сессии.

Сразу после получения денег Бакаляра задержали правоохранители, поскольку Котляров заранее обратился в милицию и получил помеченные купюры. Следы средства, которым отметили деньги, были обнаружены на руках чиновника в момент задержания.

Вина Г. Бакаляра также подтверждается аудиозаписями разговоров Д. Котлярова и Г. Бакаляра и видеозаписью, на которой видно, как человек, похожий на Г. Бакаляра, берет деньги и прячет их в ящик шкафа. Эксперты проверили записи и не нашли в них следов монтажа.

Сотрудники милиции также дали показания, что задержать чиновника пытались помешать около 20 человек, среди которых были работники мэрии. Кстати, тогдашний мэр Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес называли случившееся провокацией. По их мнению, правоохранители сами подбросили деньги в кабинет Бакаляра.

Адвокат Г. Бакаляра заявил о намерении обжаловать приговор в Верховном суде.

 
8 июня 2010 г, 11:49
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 ВВВ 09.06.10, 07:13
     

    А у нас судьи продажные Гепа пару слов судье, и сидеть он не будет, это так для формальности, хотя ему нада впаять все десять!

  • #11 Бася Бисевич 08.06.10, 23:57
     

    Интересно, сколько Бакаляр судье занес за такой скромный приговорчик?

  • #10 Чума 08.06.10, 20:47
     

    Судя по его наглаженному

    костюмчику в каталажке он не сидел..

    И не будет..Не будьте наивными..

  • #9 Юлия Владимировна 08.06.10, 17:57
     

    Так, что-то я не поняла : арестовали 30.11.06г, сегодня 08.06.10г , т.е время содержания под стражей считается в, пардон, отсидку. Дали 2,6 - получается уже выпустили ? Или он был на подписке о невыезде ?

  • #8 рвс 08.06.10, 16:33
     

    Это срок для подготовки к следующей взятке,разов в десять больше,теперь вам понятно зачем гепон с допой защищали его? Пока эти два царька у власти позор Харькову!

  • #7 Чистильщик 08.06.10, 15:48
     

    До чего же грустно читать безграмотные коментарии! Вот это государство! Единственная сила, которая могла бы и не воспользовалась своими возможностями для борьбы с подобной грязью - это были настоящие патриоты, поверившие в оранжевую власть! А она оказалась продажной во главе с бездарным Президентом, который продался бандитам, теперь надолго засевшим в чиновничьи кабинеты! Жалко истинных украинцем, которые так долго терпят и не могут смести подобную мразь! Но всякому терпению приходит конец и наперсточники со справками шизофреников достойно займут отведенное им место. СЛАВА УКРАИНЕ !

  • #6 толик 08.06.10, 13:35
     

    Какая разница были у него полномочия нет, он взяточник и плюсмошенник , его по двум статьям нада судить - граждане продажные судьи!

  • #5 Сергей Нечипоренко 08.06.10, 12:56
     

    ГЕПА СДАЛ СВОЕГО ПОДЕЛЬНИКА?

  • #4 может быть 08.06.10, 12:27
     

    Пока за взяточничество будут давать такие смешные сроки эта проблема никогда не будет искоренена. Кста, разве непонятно, кому предназначались эти бабки - кто протаскивает решения через сессию? Пусть Допа с Гепой теперь извинятся публично перед ментами и громадой, мол мудаки мы.

  • #3 ujcnm 08.06.10, 12:11
     

    как это удалось органам? это чудо........А срок маленький

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters