«5 канал» и ТВi остались без частот. Руководство каналов требует расследования

Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск медиа-холдинга U.A.Inter Media Group против «5 канала». Суть спора - в выделении Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания частот, которые достались, в основном, каналу ТВі и «5 каналу»

«Суд полностью удовлетворил иск. Абсолютно для меня то, что это классический признак того, как представители новой власти, декларируя на словах одно, делают совершенно другое. Я никак иначе, как уничтожение мощного, качественного, честного, объективного телеканала в Украине, такие действия назвать не могу», - сказал народный депутат Украины, член наблюдательного совета «5 канала» Юрий Стець.

По его словам, суд вынес решение полностью удовлетворить исковые требования представителей медиа-холдинга U.A.Inter Media Group о признании решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении частот «5 каналу». «По факту - забрать лицензию у «5 канала» и телеканала Тві и других телеканалов», - отметил Стець. По его словам, в связи с решением суда аудитория «5 канала» уменьшится, и он не сможет осуществлять вещание по всей территории Украины, передает УНИАН.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что отмена результатов проведенного 27 января 2010 г. конкурса по выдаче лицензий на вещание на определенных частотах не угрожает существованию выигравших этот конкурс телекомпаний. «Хотелось, чтобы телеканалы и их топ-менеджеры говорили с обществом честно - получение или неполучение дополнительного шанса на развитие не представляет угрозы существованию или выживанию телеканала», - говорится в сообщении Нацсовета.

Телеканалы «ТВi» и «5 канал», в свою очередь, намерены обжаловать это решение суда. Кроме того, как заявил главный редактор «ТВi» Виталий Портников, его телеканал требует создания парламентской временной следственной комиссии для расследования превышения служебных полномочий председателем Службы безопасности Украины, членом Высшего совета юстиции Валерием Хорошковским, а также отстранения его от исполнения обязанностей на обеих должностях на время проведения такого расследования.

 
8 июня 2010 г, 13:28 (обновлено в 18:02)
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 Феликс 09.06.10, 22:01
     

    На асфальте прочитал сегодня интересную мысль: "Сегодня вырубили лес, а завтра Вас"

  • #29 11 09.06.10, 13:35
     

    Рабиндранат Тагор> +1, Дискавери, НатГео, евр.ньюс, для остального есть инет.

  • #28 Рабиндранат Тагор 09.06.10, 12:04
     

    Граждане заканчивайте смотреть этот зомбоящик с его несносной рекламой через каждые 15 мин. Я на 9 мая впервые за 2 года врубил кинуху про войнуху посмотреть так чуть не разбил монитор. Это бл.дь сплошное издевательство. Еб..сь оно конем. Смотрите дискавери а новости читайте в нете. Берегите свой моцк!!!!!!!!!!!!!!

  • #27 я 09.06.10, 11:20
     

    к сожалению лоходром, который жить не может без лапши на ушах будет выискивать в инете "правдивые" сайты и вопеть о отсутствии свободы... А на самом деле - действительно просто разборка за частоты, за бабло от рекламы.

  • #26 ул.Свердлова 09.06.10, 10:02
     

    Чума и есть чума... все перевернуть, извратить, заразить. Херню городите "чума"!!!

    А вот инфекционную заразу типа "5 канал", давно ликвидировать уже было надо, кроме паники,кроме вранья, кроме мусора от каждого бестолкового депутатишки с "особитою думкою" - ничего не было. В ТОПКУ!

    Да и как говорится к размышлению для всех - "оппозиция" это не заливание ВСЁ и ВСЯ гавном!!! Как это полюбляє наша рідна опозиція.

  • #25 Татупед 08.06.10, 22:30
     

    "Позвольте,кто на ком стоял?" Кого,что,и где закрывают? По СУДУ один барыга у другого оттяпал частоты,ни больше.ни меньше.О каких притеснениях идёт речь? Такое,шо попало...К стати,а может и не к стати,вашего свинорылого юща назначили в презики по суду,но что то от свидомой части населения не было слышно соплей и воплей возмущения...А,плачь Ярославны",типо "батько,врятуй",самое,что ни на есть,давление на суд

  • #24 . 08.06.10, 21:52
     

    К сожалению, канал бендеровской пропаганды никуда не исчезнет.

    Они только не смогут использовать некоторые частоты, которые были выделены в январе, и всё.

  • #23 Т-Р 08.06.10, 21:35
     

    А с какого числа забирают лицензию? 5-й сейчас в эфире, а твАЙ выходит на Симоне, у которого лицензию не отбирали.

    Цензура до сети пока не добралась, но вот "Объектив" два дня лежал "по техническим", а в субботу и понедельник не обновлялся, неужели журналисты брали "за свой счёт"?

  • #22 Ник78 08.06.10, 20:53
     

    Еще не прошла тошнота от совдепского тотального одобрямса, а новая диктатура снова у власти! Когда всем заткнут рты, в том числе и в сети, власть окончательно разгуляется...

  • #21 Jok3r 08.06.10, 19:04
     

    а по-моему неплохой канал был.. и новости каждый час вещали

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters