Яценюк рассказал, какой он видит оппозицию


фото из архива

Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк считает, что разговоры об объединенной оппозиции - не что иное, как попытка получить монополию на оппозиционную деятельность по аналогии с монополией на власть

Он подчеркнул, что принимая решение о переходе в оппозицию, поставил вопрос о формате такой деятельности. «Что делать в оппозиции? Просто кричать, что власть плохая? Таких крикунов уже было много течение 20 лет. Выходить на митинги? Это, наверное, интересно, только половина этих митингов просто за деньги формируется», - отметил политик.

Арсений Яценюк не ставит перед собой задачу критиковать все без исключения действия власти, даже если они идут на пользу государству. «Кажется, в наших реалиях я должен взобраться на танк и кричать «Нет, ни в коем случае, это преступная власть». Но тогда чем я отличаюсь от предшественников? Если будет предложена действительно качественная реформа и она будет для страны достижением в экономическом плане, в плане инвестиций, улучшения благосостояния населения, улучшения имиджа государства, - то я выйду и скажу, в принципе, браво», - сказал он.

По словам Арсения Яценюка, в оппозиции он ставит перед собой задачу предложить реальную альтернативу власти и убедить людей в том, что «есть надежда на изменения».

Лидер «Фронта перемен» считает, что на данном этапе нет оснований для объединения оппозиции: «Пока давайте бить с разных фронтов. Оппозиция может объединиться, когда, во-первых, будет избирательная кампания, она пройдет в парламент и объединится не вокруг желания просто вернуться во власть, а вокруг желания изменить страну качественно другим путем и сделать это лучше, чем сегодняшняя власть».

«Есть очень четкая формула. Любая оппозиция раньше или позже, если она правильно работает, становится властью», - подчеркнул политик. Он отметил, что есть несколько «реперных точек», которые повлияют на судьбу страны: местные выборы и парламентская кампания 2012 года: «Я думаю, что после этой кампании в стране будет совсем другая коалиция, более профессиональная власть, в стране будет другой курс и наступят реальные изменения. До 2012 года я не ожидаю никаких изменений».

Арсений Яценюк отметил, что не собирается бороться с другими лидерами оппозиционных сил: «Тимошенко борется за свое место под солнцем. Я не собираюсь бороться с Тимошенко. Я четко хочу это отметить. Мое дело - говорить с властью, доказывать ей, что она не права и заставлять ее работать на страну».

Лидер «Фронта перемен» убежден, что оппозиция должна опираться на людей. «Когда власть начнет прислушиваться к оппозиции? Не тогда, когда появится еще один или два десятка оппозиционных лидеров, а тогда, когда люди почувствуют, что оппозиция говорит правильно», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По материалам сайта «Фронта перемен».

 
8 июня 2010 г, 14:40
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 За яценюка 08.06.10, 22:55
     

    Идиоты, нафиг вы пишите дибильные коментарии, одно из двух: или вы за бабки ерунду пишите либо полный вы отстой по жизни

  • #8 lunniy-kot 08.06.10, 18:42
     

    Писец!!!!! Его ещё кто-то умным называет! Я подсталом)))

  • #7 нас рать! 08.06.10, 17:36
     

    я смотрю кролик выбрал позицию много говорить, что бы Харьковчанин1 и ему подобные не забыли о нём.

  • #6 Петя 08.06.10, 17:07
     

    Яценюк видит призраков?!?!?!?!

  • #5 Ляксей 08.06.10, 15:45
     

    #2

    Харьковчанин1. это, он типа,,,, миссия ))))))))))

  • #4 украинец 08.06.10, 15:33
     

    Харьковчанин1 сегодня, 14:58

    чё ты лепишь?????

  • #3 0077 08.06.10, 15:11
     

    #2 Харьковчанин1,

    с тобою все понято...

  • Харьковчанин1 08.06.10, 14:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 uaua 08.06.10, 14:42
     

    а кто такой этот Яценюк??????????????????????????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters