Идея харьковской студентки ляжет в основу «Today Kharkiv Fest»

В городе планируют провести арт-фестиваль «Today Kharkiv Fest». Мероприятие запланированное на конец августа

Идея конкурса принадлежит студентке Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца, которая заняла с этим проектом второе место на конкурсе «Я люблю Харьков». Она предложила концепцию ежегодного двухдневного фестиваля современного искусства в Харькове, направленного на повышение туристической привлекательности города и преображение известных туристам достопримечательностей.

«Придумать подобный фестиваль было и в наших планах, и поэтому все очень удачно совпало. Мы уже взяли в работу этот проект. В частности, планируем привлечь художников в жанре стрит-арт из наших зарубежных городов-партнеров, чтобы они в определенных местах Харькова изобразили те виды своих городов, которые считают знаковыми и наилучшими», - отметила начальник отдела Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская.

По ее словам, арт-фестиваль планируется провести уже в августе, ко Дню города.

Также будут реализовываться или дорабатываться другие проекты, представленные на конкурсе «Я люблю Харьков», которые направлены на создание туристического маршрута Харькова, организацию 3D-туров по городу и т.п.

 
8 июня 2016 г, 09:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Вопрос
    09.06.16, 08:41
     

    Я не понимаю, почему развивать туризм лучше, чем промышленность? Харьков ведь всегда был промышленным и торговым городом. Или долгосрочные проекты начальству невыгодны, надо бабла поскорее срубить?

  • #2 №№№
    08.06.16, 14:00
     

    100% Ой!

  • #1 Ой!
    08.06.16, 10:12
     

    А может пора уже перестать копировать американские названия мероприятий и пора придумывать свои национальные на рідній мові? А то какой-то странный патриотизм получается.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters