За год программой «теплых» кредитов воспользовались 116 тыс. семей

В 2015 году 116 тысяч семей воспользовалась системой «теплых» кредитов и получили компенсацию от государства

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время брифинга, передает УНН.

«В прошлом году мы ввели систему «теплых» кредитов... 116 тыс. семей за прошлый год воспользовалась такой возможностью и получили компенсацию от государства 20%, 30%, 40% (это то, что касается приобретения негазовых котлов, это то, что касается утепления индивидуальных домов, утепления многоэтажек), а также 70% для тех, кто имел право на субсидию для компенсации привлеченных средств», - сообщил Зубко.

 
8 июня 2016 г, 13:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Толик
    08.06.16, 21:35
     

    Первая волна избавления от лишних граждан была в 90-х,когда водка была дешевой до безобразия,эта волна смыла многих безвозвратно,потом принялись за более стойких,кто пропал,кто ушел бомжевать,а вот теперь взялись за самых стойких.Ведь в Украине официально работают 10.5 миллионов человек,из них 4 миллиона получают минимальную зарплату( в соседней Польше с меньшим населением официально работают 20 миллионов человек).А вот только пенсионеров тоже 10 миллионов человек,из них 6 миллионов получают минимальную пенсию,а есть же еще получатели субсидий,пособий.С этим надо что -то делать,вот и придумывают схемы ,как избавится.

  • #6 жилецдома
    08.06.16, 19:00
     

    Толику объяснять ничего не надо. Он и так знает, что во всем виновата немытая Россия и Путин

  • #5 Европенсионер
    08.06.16, 14:47
     

    #4 Толик, так в этом то вся фишка. 25 лет всё разворовывалось, а теперь наверстать упущенное они решили самым простым путем - вместо модернизации систем отопления, водопровода и прочего (ведь основные теплопотери происходят еще ДО того, как тепло попадает потребителю, а платит за это ОН) - он просто ПОВЫСИЛИ ВСЕМ тарифы многократно! Вместо постепенного взращивания патриотизма в течении 25 лет - они просто устроили переворот, вместо улучшения жизни населения - они просто занялись его истреблением, ведь чем меньше население - тем менее затратно его содержание. И тд. Обычный геноцид, для таких "реформ" даже школу заканчивать не обязательно.

  • #4 Толик
    08.06.16, 14:42
     

    Пока нет реконструкции старой советской системы отопления с установкой счетчиков тепла на весь дом и терморегуляторов с датчиками -распределителями на каждый отопительный прибор утепление квартиры,а тем более в кредит ,бессмысленно.Для утепления квартиры должны быть очень веские причины.Ведь утепление квартиры при сохранении старой системы отопления и начислений за тепловую энергию фактически означает скрытое повышение тарифа на тепловую энергию.Расход тепла меньше,а цена та же.Мне таки пришлось утеплить квартиру за свои деньги,дом старый,температура в разных местах комнаты от (+7) до (+!7),постоянно простываешь и тратишься на лекарства.

  • #3 Толик
    08.06.16, 14:34
     

    Так и то взять,одна семья в доме утеплила квартиру,а десять нет.Тогда у тебя в квартире будет тепло,но платить за отопление будешь как и раньше,то есть сэкономленные на отоплении тобой деньги просто пойдут как бонус тепловым сетям.Чем больше семей влезли в долги и утеплили квартиры за свои деньги -тем больше экономия и больше бонус тепловым сетям.Ведь нет даже элементарных счетчиков тепла на весь дом!Но и со счетчиком,если ты утеплил квартиру,а соседи нет,то ты будешь помогать своими средствами отапливать квартиры соседей,не сделавших утепление,платить то придется пропорционально площади квартиры.

  • #2 Европенсионер
    08.06.16, 14:26
     

    Неужели кто-то верит в этот развод для л*хов, типа "мягких" субсидий и "теплых" кредитов? Вдумайтесь, эти сволоты подняли за 2 года тарифы на 200-900%! Цены на те же котлы из-за доллара выросли в 3 раза, т.е. на 200%! Но они компенсируют...20%! Т.е. пример, раньше утепление стоило (например) 3000 грн, а сейчас 9000, котел стоил 2000 грн, теперь 6000 (например), т.е. раньше это стоило бы (котел и утепление) 5000 грн, а теперь 15000, т.е. человеку сверху еще нужно выложить 10000! Плюс подорожание в разы отопления, газа и прочего. О какой "помощи" от государства идет речь? Это тотальный грабеж своего народа и геноцид!!! И на этом они воруют миллиарды!

  • #1 Толик
    08.06.16, 14:08
     

    А толку?!!!!! Кредиты дают только тем,кто имеет право на субсидию и компенсируют 20%,30%,40% от потраченных на утепление средств кредита.То есть 80%,70%,60% тела кредита и все проценты и комиссионные сборы по нему плати сам.Но человек не может сам полностью оплатить даже коммунальные услуги и квартплату,а ему еще на шею вешают 80-60 % кредита ,да еще с процентами!Конечно,для утепления двухкомнатной квартиры нужно тысяч 20 гривен минимум,металлопластиковые окна очень дорогие.Однако утеплил квартиру,да еще в кредит,а за отопление как платил,так и будешь платить по нормам потребления,только в квартире чуть потеплеет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters