Украина подала в суд ЕС апелляцию в делах по искам «семьи Януковича»

Украинская сторона подала апелляционные жалобы на процедурные решения общего суда ЕС в делах по искам семьи экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

«2 июня юридическим советником Украины были поданы апелляционные жалобы на решения общего суда ЕС от 11 марта 2015 г. в делах № т-346/14, т-347/14 и т-348/14. 7 июня суд правосудия ЕС подтвердил получение таких жалоб», - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что обжалованные процедурные решения не являются решениями по сути указанных дел, в которых продолжается рассмотрение вопроса наложения экономических санкций на Януковича советом ЕС. Эти решения не требуют от Украины уплаты любых денежных сумм.

Министерство юстиции повторно подчеркивает, что не существует никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки, добавили в Минюсте.

«Вместе с тем, в целях предупреждения любых рисков и манипуляций указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке. Представленные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины», - сказано в сообщении.

В Министерство юстиции отмечает, что в Украине продолжается расследование уголовных дел против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

«Украинские правоохранительные органы будут очень рады лично услышать позицию Виктора Януковича относительно вопросов, поднятых в каждом таком деле», - добавили в ведомстве.

 
8 июня 2016 г, 13:48
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 9
    09.06.16, 13:32
     

    а деньги Порошенко из офшоров вернуть не пробовали? а яценюка с его супер накоплениями всего за 2 года пребывания у власти?... все фигней занимаются

  • #2 Ми здобули! Шануємося!
    08.06.16, 17:10
     

    Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в апреле по сравнению с мартом в 3,1 раза и на конец апреля составила 13,4 млрд грн. -Держстат.

    Слава Україні

  • #1 мнение
    08.06.16, 16:14
     

    Эх, Витя, Витя, не знал ты, что можно так, как нынешние. А у тебя ни офшоров, ни туннелей под Межигорьем, забитых золотом и валютой, золотого унитаза и то не было! Нынешние уже два года копают, и кроме трепа НИЧЕГО, ни дел, ни доказательств. У нынешних и суды с прокуратурами карманные, и то говна всплыло уже больше, чем на тебя. Австрия просто беспредельничает, говорит, хохлы в 4 раза больше мыть стали. Да, Витя, честнейший ты человек был, как оказывается.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters