На Мемориале Славы строят часовню


фото пресс-службы горсовета

Капсулу на месте строительства часовни заложили сегодня, 8 июня, на Мемориале Славы в Лесопарке

Освятил начало строительства часовни Метрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

«Это святое место, куда мы приходим вспомнить людей, которые отдали жизнь за наше будущее. Я всем желаю тепла, любви, мира, согласия. Для нас появление здесь часовни станет большой радостью. Божьего благословения вам», - сказал владыка Онуфрий.

Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, часовню возведут на месте поклонного креста, возле которого много лет проходили поминальные молебны. С инициативой возведения часнови выступила Харьковская епархия.

«Каждый год на все наши памятные даты возле поклонного креста собирались люди, чтобы помолиться об ушедших. Часовня, которую мы построим, будет отличаться от других в городе. Она будет открытой, купол будет установлен на колоннах. По центру будет стоять гранитный куб, на который можно будет поставить свечи, а во время службы – положить книги священнослужителей. Эта часовня станет символом памяти о всех погибших воинах», - отметил Сергей Чечельницкий.

Завершить строительство часовни планируется в августе, ко Дню города.

Напомним, с инициативой строительства на Мемориале Славы часовни к городскому голове Геннадию Кернесу обратился Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий. В часовне священнослужители будут проводить поминальные молебны о воинах, погибших во время Второй мировой войны и во время проведения антитеррористической операции, сообщается на сайте городского совета.

 
8 июня 2016 г, 17:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Ооооох!
    09.06.16, 11:13
     

    А мемориал атовцам строят на площади Восстания. Вот там и молебны о них проводите.

  • #10 Проходил мимо...
    09.06.16, 11:04
     

    #7 Толик, между прочим, дело рук тоже же Чечи. Простой человек вряд ли что-то может построить в городе, даже если очень захочет.

  • #9 Ооооох!
    09.06.16, 10:49
     

    А никак нельзя просто оставить Мемориал в покое и не беспокоить мертвых стройками? Что же всем не дает покоя это место: то одно хочется туда втулить, то другое...Лучше бы восстановили всю изначально задуманную подсветку и красоту.

  • #8 мнение
    09.06.16, 09:09
     

    #6 гондурасец,

    И много на Мемориале буддистов похоронено?

  • #7 Толик
    09.06.16, 05:20
     

    Буддистский храм(пагода) уже есть в Харькове на улице Киргизской,на территории бывшего завода ХЗТД, называется Чук-Лам -Харьков,что в переводе означает -Бамбуковый Лес Харьков.

  • #6 гондурасец
    09.06.16, 02:38
     

    #5, а почему бы и нет? Буддизм - это скорее учение, а не религия. В нём нет бога, в нем есть учитель, и каждый может им стать. С другой стороны, чем более человек хорошо живет, тем меньше он нуждается в Боге. Поэтому в развитых странах, например, скандинавских - основная религия...атеизм. Религией, как и войной, очень, очень хорошо и выгодно прикрываться, что делали сильные мира сего на протяжении тысячелетий и продолжают с удвоенной силой делать на окраине сейчас. Коммунизм запретили, а религией (не Верой!) наоборот - забивают головы нищему народу. Пора положить этому конец и запретить, религия не менее тоталитарна, чем коммунизм, ведь миллионы погибли из-за нее.

  • #5 мнение
    08.06.16, 22:12
     

    #1 Неархитектор,

    А почему православные должны буддийский храм строить? Хватит и того, что всякие сектанты, типа Кроля с Пастором, тут Содом и Гомору построили.

  • #4 saloed
    08.06.16, 21:54
     

    Я за секуляризацию!

  • #3 А ты принадлежишь к титульной нации?
    08.06.16, 18:56
     

    Чечя - продажная скотина! Бабки на руки получает и разрушает город.

  • #2 Peter Pan
    08.06.16, 18:38
     

    "Отец Онуфрий, обходя окрестности, освятил…" - http://5hatki.kharkov.ua/otec-onufrij-obxodya-okrestnosti-osvyatil/

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters