В Украине исчезнут «шампанское» и «коньяк»?

Заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий отмечает прогресс на переговорах с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли. Об этом он заявил во время очередного раунда переговоров, которые продолжаются в Брюсселе

«Сегодня уже имеем определенный результат, когда мы достигли взаимопонимания, и дальше будем идти на уровне экспертов», - сказал Пятницкий.

Заместитель министра отметил, что сторонам, в частности, удалось продвинуться в вопросах торговли товарами, услугами, санитарных и фитосанитарных мер, стабильного развития, а также государственных закупок.

«Пазлы пока не с совсем конкретными очертаниями, но они все ближе и ближе», - сказал Пятницкий.

Одним из сложных вопросов, оставшихся для рассмотрения, по его словам, является вопрос защиты географических названий товаров. Заместитель министра отметил, что на сегодняшний день разница между количеством товаров, географическое название которых защищается в Украине и в Европе, «достигает двух и даже трех порядков».

При этом если часть из них имеет некритическое значение для Украины, то от ряда названий, распространенных еще со времен Советского Союза, придется отказываться, в том числе от таких названий как «шампанское» или «коньяк».

«И это будет иметь влияние на бизнес», - сказал заместитель министра, подчеркнув, что Украина, согласившись на защиту географического происхождения товаров, должна будет не только следить за внутренними производителями, но и за соблюдением соответствующих правил при импорте похожей продукции из заводов, прежде всего, соседних стран, где соответствующие правила еще не применяются (Беларусь, Россия, Казахстан и тому подобное).

Пятницкий не уточнил, когда могут завершиться переговоры по созданию ЗСТ, отметив только, что этого не произойдет в ближайших месяц-два.

Украина и Евросоюз начали переговоры о создании зоны свободной торговли, которая должна стать составляющей нового Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, 18 февраля 2008 года. 12-й раунд переговоров продолжается в Брюсселе с 5 по 9 июля, напоминает УНИАН.

 
8 июля 2010 г, 13:33
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 бумда 08.07.10, 20:13
     

    долой сраное бухло

  • #5 Не виноватая яяяааа 08.07.10, 17:45
     

    Аннушка не виновата. Это в УНИАН так по дебильному текстик сочинили (см. ссылочку). Аннушка только честно передрала.

  • #4 анча 08.07.10, 17:40
     

    да, Аннушка не старалась...

  • #3 КОТ БАЗАЛИО 08.07.10, 16:05
     

    Аннушка, я ничего из вашей писули не понял, только догадался о чем речь...

    Какая разница, как будет называться пойло, тем более, что в бутылках не шампанское, а газ вино, а коньяк - спиртяга с красителем.

    Давайте так и назовем, чтоб территориальную целку не трогать.

    Бормотуха для лохов украиночка.

  • #2 @ndrew 08.07.10, 15:29
     

    какая разница, как будет называться бормотуха, где настоящий коньяк и шампанское и где нашего производства.

  • #1 ор 08.07.10, 15:04
     

    текст по дыбильному Аннушка написала

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters