Экоинспекция оштрафовала 14 человек за выпаливание травы

С начала 2010 года Госэкоинспекция в Харьковской области за самовольное сжигание растительности к админответственности привлекла 14 человек на общую сумму 4777 гривен

Экоинспекция предупреждает: выжигание растительности и ее остатков вредит окружающей среде и влечет административную ответственность. Во время горения растительности уничтожаются все полезные микроорганизмы почвы и верхний, наиболее плодородный слой чернозема, который долго возобновляется. Об этом сообщают в пресс-службе Госэкоинспекции.

Огонь повреждает семена травянистых растений, нижние части деревьев и кустов, а уничтожение естественной травяной подстилки приводит к увеличению промерзания почвы зимой в 2-4 раза.

К тому же, в результате пожара в атмосферу попадают вредные вещества, которые влекут заболевание дыхательных путей у людей. Вместе со стерней может загореться лесополоса, лес, размещенные неподалеку дома и стихийные свалки.

При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух поднимается около 9 килограммов микрочастиц пыли. В их состав входят пыль, окиси азота, чадный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений, с дымом в воздух высвобождается диоксан – очень опасные для человека вещества.

Кроме того, сжигание стерни на полях, через которую проходят высоковольтные линии электропередач, может повлечь разрушительные последствия для населенных пунктов, промышленных предприятий и тому подобное. Самовольное выжигание растительности и ее остатков карается по статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и тянет за собой наложение штрафа от 170 до 1700 гривен.

 
8 июля 2010 г, 14:48
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 спасибо поржал 08.07.10, 16:37
     

    эко инспекция пусть лучше дорогов парке горького займутся, а то вешают нам лапшу тут на уши!!!!!!!

    да стариков штрафуют за костры.

    и как можно такую ахинею нести? а еще где вы видели что бы почва без травы в 4 раза сильнее промерзала?

    что за бред сивой кабылы??????????????

    это получается что если у нас нормативная глубина промерзания грунта состовляет 1,2м, то без травы типа на 4 метра промерзнет?

  • #1 . 08.07.10, 16:13
     

    чадный газ

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters