Власти Харьковщины помогут провести общественные слушания об экономических реформах

Органы местного самоуправления области посодействуют проведению общественных слушаний программы экономических реформ Украины. Об этом шла речь в ходе общего собрания представителей членов Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области

«Хочу акцентировать внимание на том, что все участники сегодняшнего обсуждения в разное время и неоднократно принимали участие в реализации различных программ, многие из которых, часто оставались только на бумаге и не были реализованы. Одной из причин этого является отсутствие поддержки со стороны населения, которое зачастую недостаточно проинформировано.

Поэтому Президент Украины Виктор Янукович предложил, чтобы разработка программ на уровнях регионов и проект Государственной программы развития 2010-2014 годов прошли обсуждение с участием депутатов всех уровней, общественных и профсоюзных организаций, общественности. У людей должна быть возможность ознакомиться с основными положениями Программы и высказать свои предложения и замечания, которые будут учтены учеными и специалистами, работающими над ее созданием», - подчеркнул президент Ассоциации, председатель областного совета Сергей Чернов.

В своем выступлении начальник Главного управления экономики областной государственной администрации Сергей Авершин рассказал, что в ходе работы регионального комитета по экономическим реформам были разработаны и направлены в Киев предложения по системному реформированию экономики, которые должны открыть новые перспективы для качественного развития государства. По его словам, многие из них были учтены при разработке Программы экономических реформ.

Сергей Авершин отметил, что Программа охватывает широкий круг стратегических преобразований по четырем основным направлениям: создание базы для экономического роста; формирование привлекательного бизнес-климата; модернизация структуры и основных секторов экономики; повышение качества жизни населения Украины.

По словам начальника ГУ экономики, отличительными особенностями Программы являются: четкая методология построения документа, согласованность реформ в одних секторах с реформами в других, наличие индикаторов успешности выполнения поставленных задач, четкая регламентация процесса реализации поставленных задач, единство власти, которое является базовой особенностью.

«Программа не может быть успешной, если каждый ее пункт не пропустить через призму регионов, - уверен С.Авершин. – Перед нами стоит задача создать на ее основе региональную программу с учетом региональных особенностей». Он призвал присутствующих принять активное участие в формировании региональной программы, наполнив ее конкретными предложениями и четкими системными примерами уже осуществляемых на местном уровне реформ.

Первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов считает, что поскольку в сегодняшнем мире успеха добиваются страны, применяющие в экономике инновационные технологии, то при составлении областной программы экономических реформ на 2010-2014 годы необходимо провести анализ существующих в регионе предприятий и «выявить ростки постиндустриальных технологий».

По мнению Александра Кривцова, «локомотивом, который запустит всю экономику, для харьковского региона является сельское хозяйство, так как оно, в отличие от машиностроения – традиционной отрасли для нашей области, способно к самовозрождению».

Третьим основным моментом, на который следует обратить внимание при формировании областной программы, по словам Александра Кривцова, является внедрение рыночных отношений в работу жилищно-коммунального хозяйства области.

По материалам сайта Харьковского областного совета.

 
8 июля 2010 г, 17:26
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters