Парламентарии все-таки приняли пенсионную реформу

Верховная Рада после 8,5 часов обсуждений поправок приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. За его принятие проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226

В частности, за законопроект проголосовали фракции: Партии регионов - 188, Народной партии - 20, НУ-НС - 11, депутатской группы «Реформы во имя будущего» - 18, а также 11 внефракционных депутатов, передают Українські новини.

В процессе рассмотрения законопроекта депутаты не поддержали поправки, внесенные оппозицией, и принятый закон практически не отличается от редакции, принятой в первом чтении.

Им парламент ввел повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Рада установила, что до 2015 года право досрочного выхода на пенсию по возрасту имеют женщины, которым исполнилось 55 лет, и страховой стаж которых достиг не менее 30 лет, при условии увольнения с работы. В этом случае размер их пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Парламент также установил максимальный размер пенсии на уровне 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность (ранее максимальный размер составлял 12 прожиточных минимумов). При этом ограничение максимального размера пенсии распространяется лишь на пенсионеров, которым она будет назначаться после вступления в силу данного закона.

Документом также введено увеличение пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет.

Мужчинам - научно-педагогическим работникам - парламент увеличил до 62 лет возраст назначения пенсии при наличии стажа научной работы не менее 20 лет.

Закон также предусматривает увеличение в течение 10 лет необходимой выслуги для назначения пенсии военнослужащим с 20 до 25 лет. При этом парламент постановил не увеличивать выслугу лет для военных летчиков и подводников, сохранив 20 лет.

Рада также определила механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и предусмотрела начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда. При этом участниками накопительной системы устанавливаются лица, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет. Размер страхового взноса на дату внедрения системы устанавливается на уровне 2% базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, предусмотренного для таких участников, с последующим его ежегодным повышением на 1 п.п. до 7%.

Напомним, 16 июня Рада приняла законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Принятие пенсионной реформы является одним из условий МВФ для предоставления Украине кредита.

 
8 июля 2011 г, 09:12
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 Салтовский 10.07.11, 10:39
     

    Ахуе..е менеджеры во власти у нас! Как ниже было сказано - команда проФФесиАналов. Дефицит пенсионного фонда покрываем заёмным баблом. Да кто там его покрывать будет, всё пойдёт в свой бизнес. А народ отработает. А создать рабочие места для людей и вывести экономику из тени, чтобы не брать кредиты они не могут, потому как проФФесиАналы! Интересно, а бабло с предыдущего кредита тоже пошло на покрытие дефицита, чьего кармана?

  • #30 Ята 08.07.11, 23:33
     

    # doctor, а когда Вы свой половой признак приносите домой, и укладываете на диван смотреть телевизор, Вы не считаете дискриминацией то, что Ваша жена готовит и подает Вам ужин, отработав свое положенное время на производстве? Или все ваше племя считает работу по дому святой обязанностью, но никак не трудом?

  • #29 doctor 08.07.11, 18:12
     

    То, что работающим до 60 лет женщинам будут делать прибавку к пенсии, а мужикам нет - это дискриминация по половому признаку, что запрещено Конституцией - ст.24 КУ.

  • #28 Вальтер 08.07.11, 12:49
     

    Господа! А вспомните, сколько людей голосовало за гражданина Тигипко на пост Президента Украины? А-? А этот бессовестный и бесстыжий тип похоже спит и думает, какое-бы людям ещё западло сделать. Не так ли?

  • #27 Мадам Брошкина 08.07.11, 12:11
     

    Сорри, Единовластие....

  • #26 Мадам Брошкина 08.07.11, 12:10
     

    Главное -рыгианалы кредит МВФ взяли. Теперь у них будут деньги на выборы и на поддержание своих бизнес-интересов. Ради этого "слили" стариков, нерожденных детей и молодежь. И не надо тут визхжать, что "при оранжевых было бы так же". Не было бы. Хотя бы просто потому что оппозиция сильная была. А сейчас - адиновластие - дружно воруют и дружно добивают собственный народ. Стесняться некого, все у кормушки свои.

  • #25 ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА 08.07.11, 11:45
     

    все на барикады

  • #24 oibibio.org 08.07.11, 11:31
     

    уважаемый виктор федорович янукович...

    убедительно прошу вас лично принять участие в этом деле...

    http://www.youtube.com/watch?v=_qJcGGRnHSY&feature=player_embedded

    так как считаю что качества характера данного депутата не соответствуют имиджу партии возглавляемой вами...

    скорее наоборот...

    этот человек одним своим поступком сводит на нет балы набранные в нелегкой полит борьбе солидным коллективом...

    да что там говорить...

    он сынок...

    и не в партии ему место а в тюрьме...

    думаю это будет хорошим примером для морального здоровья другим его коллегам и однопартийцам...

    например он мог бы выиграть ралли...

    а не бить девушек...

    короче на мой взгляд он просто зарвавшийся *андон...

    (простите)...

    спасибо...

  • #23 собакин 08.07.11, 11:07
     

    а в китае вообще нет пенсии, и живут как то?

  • #22 я 08.07.11, 11:03
     

    Из моих 46 лет, имею стаж 28 лет, причем на одном месте, 7 мес была в декретном отпуске! Сколько мне еще работать??? Как все задолбало!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters