МИД ищет помощь для пострадавших в ходе антитеррористической операции

Готовность принять участие в этом проекте изъявили Польша, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Швеция и Италия. Участие в проекте по лечению пострадавших в ходе АТО граждан берут Литва, Чехия, Израиль и Франция

В связи с возобновлением активных действий в зоне проведения антитеррористической операции министр иностранных дел Павел Климкин поручил Департаменту консульской службы и другим причастным подразделениям МИД во взаимодействии с активистами, институтами гражданского общества и украинской диаспорой активизировать работу по решению вопросов, связанных с лечением и реабилитацией за рубежом участников АТО, пострадавших мирных граждан и членов их семей, сообщает правительственный портал.

«МИД защищает интересы не только государства, но и каждого ее гражданина, который нуждается в нашей помощи. Президент Украины Петр Порошенко поставил четкую задачу всем вовлеченным органам власти - оказывать полное содействие в решении вопросов граждан, пострадавших в ходе АТО и членам их семей. Это совместная миссия украинской власти, поэтому мы дополнительно активизируем работу в этом направлении», - отметил Климкин.

МИД уже провел переговоры с рядом стран мира на предмет организации отдыха детей и родственников погибших в ходе АТО военнослужащих (Минобороны, СБУ, Национальная гвардия). Готовность принять участие в этом проекте изъявили Польша, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Швеция и Италия. Участие в проекте по лечению пострадавших в ходе АТО граждан берут Литва, Чехия, Израиль и Франция.

Список этих стран будет постоянно расширяться.

 
8 июля 2014 г, 17:47
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 IONEX
    08.07.14, 20:32
     

    "МИД ищет помощь" блин, круто завернут сюжет, вот это заголовок!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters