Украинская энергосистема должна стать частью европейской за три года

Об этом во время брифинга в Доме правительства сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида. Украина придерживается европейского вектора развития, в том числе и в энергетической сфере

Он также отметил, что интеграция Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в европейскую энергетическую систему невозможна без внедрения технических стандартов, которые должны быть совместимы со стандартами ENTSO-E, и выполнения соответствующей модернизации энергетического оборудования.

Интеграция объединенной энергетической системы Украины в энергетическую систему Европейского Союза на сегодня является приоритетной задачей в сфере электроэнергетики.

«Это интеграция энергетической системы Украины в европейские энергосистемы, также интеграция ГТС в европейские энергосистемы. Эти проекты должны обеспечить, чтобы в 2017 году были созданы технические и экономические условия для того, чтобы украинская энергетика стала частью европейского энергетического рынка», - отметил заместитель министра.

Правительством Украины определен срок создания условий для такого присоединения. Это позволит создать условия для вхождения Украины в энергетический рынок стран ЕС и решить много задач, которые стоят сегодня перед правительством. Соответствующие шаги Министерства обеспечат дополнительный приток инвестиций на уровне 4-5 млрд. долларов.

Параллельно с технической интеграцией ОЭС Украины осуществляется и интеграция рынка электроэнергии в соответствии с законодательством ЕС. Сейчас внедряется новый Закон Украины «Об основах функционирования рынка электроэнергии», предусматривающий либерализацию рынка электроэнергии.

Напомним, 4 июня Министерство энергетики и угольной промышленности Украины издало приказ «Об обеспечении реализации проекта интеграции Объединенной энергетической системы Украины в объединение энергетических систем стран ЕС», которым предусматривается создать условия для синхронизации энергетических систем Украины и Евросоюза до завершения четвертого квартала 2016 года. Приказом также создана рабочая группа по вопросам организационно-технических мероприятий во главе с Улидой, передает Правительственный портал.

 
8 июля 2014 г, 19:17
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 КОТ БЕГЕМОТ
    09.07.14, 10:57
     

    3 года...

    мля...тут не знаешь что завтра будет...

  • #7 великий УКР
    09.07.14, 00:15
     

    во всем виноват марионетка Путин(двойники Путина).Самого Путина давно нету.Это знают даже младенцы в роддоме.

  • #6 великий УКР
    09.07.14, 00:14
     

    эт чо-опять пятилетку в три года??

  • #5 Fokus_nik
    09.07.14, 00:09
     

    #4 IONEX, "другими словами отдаем ГТС "

    Нет, не отдаём, она останется в собственности государства!

  • #4 IONEX
    08.07.14, 22:47
     

    другими словами отдаем ГТС за евроценности. Ну а че, равноценный обмен, а виноват Путин, ведь знал, что на зло сделаем!))))

  • #3 Б.бред
    08.07.14, 20:48
     

    Самая лучшая система себя снабжения-энто БУРЖУЙКА в квартире-из ЧАПАЕВА-А ИМЯ ТО КАКОЕ!Суровые девяностые-полный БЕСПРЕДЕЛ КРАВЧУЧЕК И КУЧМУЧЕК-типа тачек

  • #2 Б.бред
    08.07.14, 20:42
     

    Самая лучшая система себя снабжения-энто БУРЖУЙКА в квартире-из ЧАПАЕВА-А ИМЯ ТО КАКОЕ!

  • #1 volf
    08.07.14, 19:45
     

    Пока в последней квартире не поменяют последнюю розетку на трех проводную ,ни о какой Европейской интеграции Украинской энергосистемы не может быть и речи!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters