Сводка АТО: Погибшие мирные жители, раненные военные и задержанный боевик

В Луганске 8 июля в 7:50 в результате попадания осколков снаряда в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса погибли два человека, четверо ранены

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского городского совета.

Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

Кроме того, сообщается, что стрельба была слышна в районах Восточно украинского национального университета им. В. Даля, Острой Молилы, инженерного корпуса, ул. Веселогоровская, ул. Проектная, ул. 21-го МЮДа. В результате обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов.

В ходе обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6, в автомобиль для перевозки воды попал снаряд, автомобиль загорелся, водитель ранен. Еще одно возгорание зарегистрировано в 10:30 - бригада пожарных тушила пожар в складах по ул. Фабричная.

В медицинские учреждения Луганска продолжали поступать пострадавшие с ранениями. За минувшие сутки осуществлено 210 выездов карет скорой помощи. Из них 5 по факту огнестрельных ранений и травм.

Вместе с тем, как сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, прошедшей ночью террористы обстреляли из минометов три блокпоста сил АТО. В частности, обстреляны блокпосты близ Ильинки, Мариновки и Дьяково. Потерь со стороны силовиков нет.


Также из артиллерии боевиками были обстреляны позиции силовиков близ пограничного пункта пропуска «Должанский». Силовики открыли огонь в ответ. Со стороны военнослужащих потерь нет.

«В результате тщательно спланированной и эффективно проведенной операции силы АТО освободили г.Константиновка (Донецкая обл.). Город находится под полным контролем силовиков», - отметил Тымчук.

Также минувшей ночью в результате минометного обстрела боевиками позиций украинских пограничников ранены восемь военнослужащих.

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна, обстрелы проводились с расстояния 2-4 км от позиций пограничников в Станично-Луганском районе Луганской области. На границе задержали боевика «ДНР». При себе он имел магазин АК-74 и карты Луганской и Донецкой областей, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кроме того, террористы заминировали 30 км ж/д путей около Славянска. Работают саперы, которые должны создать все предпосылки для ремонтных бригад, сообщила уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.


Геращенко также добавила, что боевики заминировали подходы к линиям электроснабжения и водоканала.

В то же время глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook сообщил, что в течение двух дней Славянск и Артемовск приведут в порядок - уберут неразорвавшиеся мины, искореженную технику.


 
8 июля 2014 г, 10:39
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 ?*1
    08.07.14, 20:27
     

    #5 Громозека, "В ходе обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6"

    Что такое "ТРОЛЛЕИ" ???? Безграмотность?

    ..............................................

    Троллеи- контактная сеть по которой ползут токоприёмники едущего троллейбуса, находятся под напряжением 600 вольт постоянного тока. Следует опасаться при обрыве онных, особенно в дождливую погоду.

  • #10 alex_kas_1977
    08.07.14, 16:30
     

    #6 Хомяк и Кролик, Что б ты жил с,ка на одну зарплату. вояка комнатный.

  • Инквизитор Эйзенхорн
    08.07.14, 12:21
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Виталий
    08.07.14, 12:13
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 Бомбокидатель
    08.07.14, 11:59
     

    #5 Громозека,

    Троллеями называются провода для троллейбусов.

  • #6 Хомяк и Кролик
    08.07.14, 11:36
     

    ПАРАШЕНКА - «Операция по освобождению Донецкой и Луганской областей будет продолжена».

    Понимая, что незаслуженное наказание несут прежде всего мирные жители, Порошенко придумал такаю «отмазку» – «В то же время он сообщил, что четко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить выверенность проведения операции и максимальную защиту мирного населения» (http://112.ua/). Соотнесите заголовок «Авиация нанесла ракетный удар по пригороду Луганска» с декларацией «максимальной защиты мирного населения», и палаческая сущность неонацистов как на ладони…

  • #5 Громозека
    08.07.14, 11:31
     

    "В ходе обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6"

    Что такое "ТРОЛЛЕИ" ???? Безграмотность?

  • #4 2
    08.07.14, 11:22
     

    а в Чечне воевали бандеровцы, я уж не говорю про всяких арабов. В Грузию вообще отправили с боевого дежурства украинские "Буки" .... да и как-то случайно потом в Лозовой загорелись подземные склады боеприпасов от ...... дымящейся свалки в километре (!!!) ...

  • #3 volf
    08.07.14, 11:12
     

    Воюют в Донбассе профессионалы из России-снайперы,диверсанты,инструкторы.А основная масса боевиков-наемники как из России и Крыма ,так и из числа местных бандюков,алкашей и безработных.И задачей этого" ополчения"-является создание массовки.А реально это пушечное мясо.Надо же кому то стоять на блок-постах,нападать на блок-посты Украинской армии,нападать на колонны.А вот потери украинской армии,особенно авиационные-это ,в основном, дело рук профессионалов.Это используется опыт Афганистана,где правительственные войска воевали, как умели с моджахедами,а советская армия наносила точечные удары,приносящие наибольший ущерб.Хотя и армии то же доставалось.

  • Виталий
    08.07.14, 11:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters