Налоговики передадут военным 8 миллионов пачек сигарет

Заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко предложил Минфину рассмотреть возможность передачи для украинских бойцов табачного конфиската

Сегодня в уголовных и административных процессах, которые расследуются сотрудниками Миндоходов, считаются изъятыми около 17 млн. пачек табачных изделий.

Согласно постановлению Кабинета Министров №1104 (от 19.11.2012) и Постановлению №1340 (от 25.08.1998), они хранятся на специальных складах, а после рассмотрения производств в судах, должны быть уничтожены. В пункте 228.7 Налогового кодекса также указано, что изъятые табачные изделия подлежат уничтожению.

Учитывая нынешние потребности украинских военных, заместитель министра предложил Министерству финансов рассмотреть возможность инициирования внесения изменений в Налоговый кодекс и Постановление №1340, которыми предусмотреть передачу сигарет подразделениям Министерства обороны.

«Надо создать механизм постоянной передачи сигарет для военных, для которых табак - одна из потребностей, - говорит Владимир Хоменко. - В первую очередь хотим помочь участникам АТО, которым всего не хватает».

Возможность передачи табачных изделий военным была предусмотрена в Постановлении № 1340 (в редакции от 28.03.2012) - при наличии разрешения санитарно-эпидемиологической службы. Но тогдашняя власть ней так и не воспользовалась.

Сегодня, по словам заместителя министра, есть реальная возможность передать бойцам около 8 млн. пачек сигарет, которые обязательно пройдут санитарную экспертизу, следовательно, военнослужащие получат только качественные табачные изделия, передает пресс-служба Миндоходов.

 
8 июля 2014 г, 10:53
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 не забудьте
    08.07.14, 16:56
     

    про наркомовских 100 грамм.на фронте без них сложно!

  • #3 лук
    08.07.14, 12:01
     

    А ничего так что их уничтожают из-за как правило очень низкого качества! Т.е. налоговики предлагают отравить военных АТО! Я за, пусть травят.

  • #2 ИС-3
    08.07.14, 11:08
     

    а зачем уничтожать, когда можно будет нехило так торгонуть под шумок, все правильно. Кому война, а кому мать родна.

  • #1 volf
    08.07.14, 11:01
     

    Так быстрей передавайте,а не рассуждайте! Курить то хочется!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters