С начала года на Харьковщине изъяли более 20 тонн нелегального топлива

Сотрудники оперативно-следственных подразделений Миндоходов совместно с работниками отдела ГАИ города провели комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной продажи горюче-смазочных материалов

Как сообщает Главное управление Миндоходов в Харьковской области, за два дня было изъято из незаконного продажи почти 1,2 т. топлива на общую сумму более 16 тыс. грн.

«Накануне были обнаружены две незаконные АЗС, из которых изъяли из незаконного оборота 3 т. дизельного топлива и 5,5 т. пропана. Так, было изъято топлива на сумму 113,5 тыс. грн. и оборудование, которое использовалось для незаконной деятельности, на 344 тыс. грн.», - сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

Одним из нарушителей оказался мужчина, который в собственном гараже занимался незаконным изготовлением бензина. Он добавлял различные примеси к топливу с целью их дальнейшего сбыта и получения незаконной прибыли.

Еще одним правонарушителем оказался 21-летний харьковчанин, который наладил продажу дизельным топливом, установив передвижной заправочный блок-пункт возле одного из харьковских проспектов. По просьбе оперативников показать соответствующую документацию, «бизнесмен» признался, что не имеет государственной регистрации, как субъекта хозяйствования и документов, позволяющих продажу горюче-смазочных материалов.

«Относительно каждого «предпринимателя», который осуществлял незаконную продажу топливом составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 164 КУоАП», - сообщает Сергей Мережко.

Всего с начала года оперативно-следственные подразделения ГУ Миндоходов в Харьковской области изъяли из незаконного оборота 23,3 т. топливно-смазочных материалов на общую сумму около 255 тыс. грн.

 
8 июля 2014 г, 11:15
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 порядочный человек
    09.07.14, 11:03
     

    новость...........ха-ха , да в каждом селе, начи ная с Проходов, РусскойЛозовой, Черкасской Лозовой, почти в каждом доме контрабандисты, достали..................... дороги разбили, воняет постоянно бензином, обнаглели полностью, джипы накупили, квартиры покупаю те кто занимается нелегальным бензином, а государству ни копейки. Где справедливость, за что гибли люди на майдане, нигде нет правды, продажная в первую очередь таможня!

  • #7 G703
    08.07.14, 17:08
     

    Война - войной, а коммерция она таки на первом месте))

  • #6 Дядя
    08.07.14, 14:59
     

    Ух какие молодцы это Главное управление. Видимо ночью ловили злоумышленников когда я сплю. Потому что когда я не сплю то возле соседнего дома торгуют бензином три года никого не стесняясь.

  • #5 писатель
    08.07.14, 13:13
     

    писать хорошо только как торговали так и торгуют с гаража на первых четырех фото

    лавочку накрыли а бензин оставили:))

  • #4 рок
    08.07.14, 11:59
     

    а контрафакт сожгли?

  • #3 Копейкомобилист
    08.07.14, 11:41
     

    Если в Валках в налоговой поднять одно место, спустится со второго этажа, выйти на крыльцо и посмотреть направо, то можно увидить торговлю бензином, цвет которого зависит от качества подлитой зеленки.

  • #2 volf
    08.07.14, 11:26
     

    Снизьте цены на бензин-нелегалы сами исчезнут.

  • #1 2
    08.07.14, 11:19
     

    ага, только бензинщики настолько обнаглели, что возле своих машин выставляют стенд АЗС, с ценами!!! (коррупция побеждена!!!)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters