По вопросам переселения из зоны боевых действий можно звонить на «101»

С начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей перемещено и расселено более 36 тысяч 376 граждан Украины. Большинство теперь проживает в Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях

Среди отселенных: детей - 12 тыс. 767, инвалидов и пожилых людей - 4 тыс. 522, сообщает пресс-служба областного ГСЧС.

«Одновременно многие граждане самостоятельно покинули постоянное место жительства и временно переместились к своим родственникам или знакомым в других областях. Для получения информации по вопросам социального обеспечения они могут обратиться в социальные службы или местных органов власти по месту временного проживания», - говорится в сообщении.

Для координации действий с оперативным штабом по выезду из опасной зоны, необходимо обратиться по телефону «101» как со стационарного, так и с мобильного телефона.

Напомним, правительством также создан Межведомственный координационный штаб по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

В каждой области на базе территориальных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям созданы региональные штабы. Туда граждане могут обратиться для организации помощи в перемещении из районов проведения АТО, поселении и социальному обеспечению.

Также граждане могут звонить на правительственную «горячую линию» по телефону: 0800507309.

Кроме того, для координации работы волонтерские и общественные организации могут звонить в оперативную группу Межведомственного координационного штаба ГСЧС Украины по номеру: +38 (044) 247-30-02.

 
8 июля 2014 г, 11:47
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • вениаминс
    08.07.14, 18:52
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 око
    08.07.14, 17:18
     

    ага, позвони и будет ляшко тебя пытать и выбивать сепаратизм

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters