Прокуратура объявила в розыск первого замминистра агрополитики

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивану Бисюку в злоупотреблении властью и служебным положением

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, установлено, что чиновник незаконно согласовал отчуждение 350 гектаров земли в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района.

В частности, первый заместитель министра в обход установленной законом процедуры подписал документ, которым прекращено право постоянного пользования земельным участком государственным предприятием «Пуща-Водица».

Однако, согласно законодательству, как отмечается, подобное решение принимается исключительно коллегиально Государственным комитетом по земельным ресурсам Украины с центральными органами исполнительной власти.

В дальнейшем земли, стоимостью более 370 млн. грн., в декабре 2012 года безвозмездно переданы в частную собственность физическим лицам.

Действия Бисюка прокуратура квалифицировала по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное, в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам.

«Подозреваемый объявлен в розыск. Досудебное расследование продолжается», - отмечается в сообщении.

Справка. Ивану Бисюку 52 года. Родом из Ивано-Франковской области. Является лидером Аграрной партии Украины.

 
8 июля 2014 г, 12:04
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 на фото - типично рагульская рожа
    08.07.14, 17:17
     

    знущання москалив над свидомым галычаныном..

  • #1 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    08.07.14, 13:04
     

    Бандеровец однозначно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters