Провокационные надписи и протестные акции. В Валках разрисовали фасады аббревиатурой «ХНР»

По словам местных жителей, надписи появились на зданиях и заборах дворов, где живут проукраинские активисты - как раз перед приездом народного депутата от Партии регионов Александра Беловола. Активисты встретились с депутатом лично, чтобы выяснить правду и сохранить спокойствие в городе

Просмотр видео

На заборах и стенах домов в Валках появились надписи, совпадающие с аббревиатурой предлагаемой сепаратистами «Харьковской народной республики».

Петр Очередько
частный предприниматель
Побачили вранці, а хто? Черт його знає, хто? У нас по всіх Валках тут написано. У всіх, хто підтримує самостійну Україну - всім понаписували на заборах. На всьому, на воєнкоматі

«Народное творчество» всколыхнуло валковчан - в спокойном и проукраинском городе до этого случая не было подобных инцидентов.

Александр Яровой
проукраинский активист
Ми то не боїмося, а жінки дуже схвильовані і налякані через то, що ми побачили на парканах, на будівлях - триколори, написи сьогодні нам ще невідомі. «ХНР» - це для нас щось новітнє

В этот же день Валки посетил народный депутат от Партии регионов Александр Беловол - он презентовал пластиковые окна одной из местных школ. Активисты связали его приезд с ночным происшествием.

- У нас почему-то уверены, что это кое-кто из представителей ПР, которые в Валковском районе тут

- Оно им надо это делать?

- Если они ходят и угрожают людям, что спалят их магазин за то, что они принадлежат к Правому сектору

Народный депутат уверяет, что выступает за мир в Валках и готов способствовать выявлению и пресечению подобных действий.

Александр Беловол
народный депутат Украины
Стережете - так вы смотрите, кто разрисовывает. Вы же за порядком смотрите, давайте вместе за ним смотреть, давайте пресекать это дело. Есть начальник милиции, давайте его сюда подтянем и не позволим никому ничего рисовать

В райсовете также обеспокоены произошедшим. Местные власти пообещали подключить правоохранителей и отдельно встретиться с валковскими активистами, чтобы обсудить вопросы безопасности и порядка.

Юрий Яцына
председатель Валковского райсовета
Валківський район - це територія спокою, територія мирних людей, які націлені працювати, виховувати дітей, дбати про майбутнє. І усі ці прояви вносять колотнечу, яка зовсім не потрібна людям праці і труда. Повірте, так шо все це - болить

В облуправлении МВД сообщили, что уже устанавливают личности, которые разрисовали здания в Валках. Только после этого удастся выяснить - с какой целью они сделали эти надписи и как их толковать. Тогда же можно будет и классифицировать правонарушение.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Валках разрисовали фасады аббревиатурой «ХНР»
 
 
8 июля 2014 г, 15:53
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 Робин Гуд
    12.07.14, 15:32
     

    Хохол останется хохлом Хоть ты пусти ЕГО в Европу Где надо действовать умом, Он напрягает только жопу. И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: «Связаться Боже упаси! С тремя — жидом, хохлом и ляхом «. Коварен жид, хотя и слеп ; Кичливый лях — похуже бляди, Хохол же — съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит.

    «Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.

  • #36 Т-34
    12.07.14, 12:52
     

    #32 Хомяк и Кролик, Это Путин не платит нищенские зарплаты на украинском гос. заводе Малышева?

  • #35 Смерть бандерлогам
    10.07.14, 07:03
     

    Обезьяна приказала фашистам бомбить Донбасс, а завтра прикажет бомбить Харьков. Надо гнать из Харькова всю продажную срань которая скачет

  • #34 ЭХ
    09.07.14, 01:11
     

    Закон физики : СИЛА действия РАВНА СИЛЕ противодействия !!!

  • #33 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    09.07.14, 00:54
     

    #33 Fokus_nik, А... Это Путин осенью орал москаляку на гиляку-кто не дрочит тот москаль. И всю зиму с печеньками на майдан ездил!

  • #32 Fokus_nik
    08.07.14, 23:48
     

    #32 Хомяк и Кролик, "в кризисе Украины Путин виноват?!! "

    Только он и виноват, его амбиции (хочет быть правителем "всея Руси" и прочих колоний), боевики и оружие!

  • #31 Хомяк и Кролик
    08.07.14, 23:03
     

    Дебилы!! Что, в кризисе Украины Путин виноват?!! тупее не придумали!

  • #30 mine
    08.07.14, 22:46
     

    опять дурики фигней страдают))) поймать и на лбу им этой краской написать то, что думает о путене каждый уважающий себя Гражданин Украины!

  • #29 Fokus_nik
    08.07.14, 19:44
     

    #25 мнение, Всё, что перечисленно, это классический пропагандистский бред! Особенно, можно выделить затравленную газету Курченко - Вести, ей так плохо, что уже второй год бесплатно раздают! Крым, Одесса и Донбасс - на совести Путина.

  • #28 Fokus_nik
    08.07.14, 19:38
     

    #19 мнение,

    История - это славные победы Сагайдачного и Хмельницкого, Запорожская Сечь, огромнейший вклад в развитие Российской империи и СССР. Наука - это Вернадский, Королёв, Сикорский, Патоны, Кондратюк, Грушевский, Мечников и т.д (с Украиной связаны имена авиаконструктора Антонова, биохимика Палладина, физика Ландау, кардиолога Амосова и многих других замечательных учёных) Культуру, вообще, охватить сложно - это и поэт Шевченко, и философ Сковорода, и художница Билокур, и драматург Курбас, и композитор Лысенко, и оперная дива Крушельницкая, и режиссёр Быков и прочие таланты прославившие Украину и украинский народ!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters