Суд не рассмотрел апелляцию по Быстриченко, распевавшего песню о Путине

В областном апелляционном суде сегодня должно было состояться заседание по изменению вердикта для Валентина Быстриченко - активиста «евромайдана», исполнившего песню о президенте РФ. Иск о смягчении взыскания подавала прокуратура

Напомним, 24 июня возле памятника Ленину Быстриченко вместе с другими активистами спел песню о российском президенте Путине. Милиционеры усмотрели нецензурную брань в общественном месте и составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 статьи 173 (Мелкое хулиганство). Дзержинский районный суд приговорил активиста «евромайдана» к 50 часам общественных работ. Вместе с Быстриченко за такое же нарушение взыскание получили еще один активист, но их материалы не объединяли в одно производство, а потому апелляции будут рассмотрены отдельно.

В прокуратуре посчитали взыскание жестким для такого правонарушения и подали апелляцию - общественные работы заменить уплатой штрафа в размере 51 гривны.

Денис Коновалюк
прокурор Дзержинской районной прокуратуры
Ми вважаємо, що адміністративне стягнення у вигляді громадських робіт для Бистриченка суворе. Крім цього, у судовому засіданні першої інстанції у Дзержинському райсуді Бистриченко визнав свою вину

Назначенное на 14:00 судебное заседание не состоялось. Вместе с Быстриченко в суд приехали около 20-30 активистов, часть из которых не вместилась в зал заседаний. Люди готовы были присутствовать на заседании стоя, но охрана ограничила количество «группы поддержки», что вызвало возмущение пришедших. Кроме того, активисты потребовали от судьи обосновать запрет на видеосъемку.

Судья принял решение перенести заседание по апелляции Быстриченко на 13 июля, мотивировав отсутствием порядка в зале суда. Активисты выходили с лозунгом «Люстрация!» и хором спели хит, ставший первопричиной составления админпротокола.

Еще одну апелляцию на взыскание Быстриченко подавала его защита. Дата рассмотрения пока не назначена. Как рассказал адвокат Павел Макаренко, в своем обжаловании его подзащитный требует и вовсе отменить взыскание, потому что в его деяниях нет состава преступления. Словосочетание «Путин х***о», по его мнению, не является нецензурным, это название песни или звезды, или песни в честь звезды, которая была зарегистрирована с таким наименованием и внесена в международный каталог под номером KIC9696936.

Павел Макаренко
адвокат Валентина Быстриченко
Лайливого висловлювання не було, тому що це словосполучення не є лайкою, що підтверждує словник, який надрукований академією наук України, також це словосполучення - це назва зірки, Вікіпедія дає інше тлумачення – це україньска народна пісня. Максимум, це може бути образою, але тоді покажіть мені людину, яка образилась і сказала, я такий-то і вважаю, що Валентин Бистриченко мене образив

Если рассматривать слова в словосочетании отдельно, считает адвокат, то личность, которая посчитала бы второе слово оскорблением в свой адрес, должна была подать заявление в милицию, а его не было.

В то же время адвокат подчеркнул: Быстриченко свою не признает, в его действиях отсутствует состав преступления, а значит постановление Дзержинского райсуда должно быть отменено.

Коли людина без захисника опиняється в суді, його просто ввели в оману. Його запитали, чи дійсно ви це казали, - він сказав: да, я це казав. В рішенні суду вже було написано, що нібито він визнав свою вину, проте це є помилкове утверджения. Свою вину він не визнає
Валентин Быстриченко
обвиняемый
Я думаю, вы понимаете, как сейчас настроена милиция. В городе Харькове сейчас большой вопрос к работникам правоохранительных структур, на самом деле я не знаю, что они охраняют, право они явно не охраняют. Мы до сих пор видим, что выходят сепаратисты, и те люди, которые кричат оскорбительные выражения в сторону нашего президента, милиция не реагирует
 
8 июля 2014 г, 15:33 (обновлено в 16:03)
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • ЭХ
    09.07.14, 01:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 ?*1
    08.07.14, 18:55
     

    Если Путин и заслужил это, то не значит, что едучи в троллейбусе, я должен слушать эту песню в качестве вызовного сигнала моб.телефонов.

  • #12 volf
    08.07.14, 18:19
     

    Если на Харьков пойдут Путинские танки -никто никуда не побежит-просто не успеет.Полчаса-и танки на площади Свободы.Ложился спать в Украине ,а проснулся -в России.30 километров до границы-даже дальнобойное орудие достанет.

  • #11 123232
    08.07.14, 18:12
     

    А ваще он парень хороший - ему бы свадьбы организовывать а не херней маяться ожидая своей очереди на трандюлину от какого-нибудь птичьего пецназа.

  • #10 123232
    08.07.14, 18:10
     

    На днях обсуждали со общим знакомым очередную прохиндиаду Валентина. Поржали.

  • #9 123232
    08.07.14, 18:08
     

    Если бы майдан стоял за ДНР, то Валентин бегал бы с георгиевской лентой. Просто раньше возникла мода на майдан - вот его и зацепило. Никак реализоваться не может горемыка :)

  • #8 123232
    08.07.14, 18:03
     

    причем к энергийному чудо-валику и отжатый крым?

  • вениаминс
    08.07.14, 18:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 123232
    08.07.14, 17:59
     

    валик всегда несовсем адекват был. я его со школы знаю, вечно что-то хочет организовать и вечно все позвезде шло. вот и трандюлей из-за него майдановцы получили.

  • #5 volf
    08.07.14, 17:11
     

    Россия хочет возродить Российскую империю в границах на 28 июня 1914 года.Если бы Янукович не сбежал,то Украина плавно стала бы частью империи.В связи с последними действиями России пора уже расторгнуть договор,подписанный Богданом Хмельницким.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters