Минэнергоугля ищет 200 миллиардов на энергосистему Украины

На реконструкцию своей энергосистемы Украина должна до 2020 года привлечь около 200 млрд. грн. инвестиций. Об этом на брифинге в Доме правительства заявил заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида

«По нашим оценкам, до 2020 года нужно около 200 млрд. грн. инвестиций. Эти средства необходимо направить на модернизацию и реконструкцию тепловых электростанций (в плане - около 38 блоков на 98 млрд. грн.), строительство новых атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС и поддержку уже существующих ресурсов, строительство гидроэлектростанций. То есть это масштабные инфраструктурные проекты, которые требуют значительных средств и дадут жизнь экономике Украины», - заявил заместитель министра.

Он подчеркнул, что для привлечения соответствующих инвестиций под эти проекты отечественный энергетический рынок должен стать частью европейского энергетического рынка и, таким образом, преодолеть технические, экономические и юридические барьеры.

«Убежден, что украинская энергетика - это одна из точек роста для отечественной экономики, это одно из конкурентных преимуществ для ее восстановления и построения нашего независимого государства», - отметил Вадим Улида.

В целом, по его словам, Министерство энергетики и угольной промышленности наработало 5 приоритетных шагов, которые необходимо осуществить в ближайшие 3-5 лет, чтобы в корне изменить систему взаимоотношений в энергетике и обеспечить эффективную отрасль, которая работает по рыночным принципам. Речь идет о реформировании энергетической отрасли, ее технической модернизации, энергетической безопасности, интеграции энергетической системы Украины в европейские энергосистемы и энергоэффективности, передает Правительственный портал.

 
8 июля 2014 г, 16:53
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Сало уронили! Хэроям в сраку!
    08.07.14, 22:19
     

    #3 великий УКР, и нахрен им это надо? Вы уж сами как нибудь сами....

  • #3 великий УКР
    08.07.14, 22:01
     

    ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАВСЕГО-СОСТОЯНИЕ ПУТИНА И ЯНУКА ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.И У НИХ ЖЕ ЕЩЕ И ОСТАНЕТСЯ.

  • #2 мнение
    08.07.14, 21:32
     

    Средства нашли только в товаре на старых советских военных складах. Его и "инвестируют".

  • #1 volf
    08.07.14, 17:02
     

    Пусть олигархи по паре миллиардов скинутся и будут деньги!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters