В Украине скоро появится налог на Интернет


фото сайта http://supbusiness.ru/

Народные депутаты от фракции БЮТ подали на рассмотрение парламента проект закона, которым предусматривается введение с 1 января 2010 года общегосударственного сбора на развитие театрального искусства и кинематографии. Сбор будет взиматься в виде надбавки к стоимости услуг Интернета

Налогообложению в размере 1% будут подлежать Интернет-услуги, в том числе услуги мобильного интернета, а также стоимость услуги видео по запросу (VOD).

Кроме того, согласно законопроекту, 5% налогов будет собираться из стоимости прокатных свидетельств, входных билетов в театры и кинотеатры, стоимости носителей информации, которые содержат фильмы (кассеты, CD, DVD, Blu-ray и другие).

Сбор планируется взимать ежемесячно. При этом компании-субъекты налогообложения должны пройти специальную регистрацию.

Полученные деньги государство планирует тратить на финансирование государственного заказа на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также для субсидирования стоимости билетов на спектакли и фильмы, сделанные по госзаказу.

По мнению автора законопроекта Сергея Терехина, в 2010 году введение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет 300 млн гривен.

Для того, чтобы собрать 300 млн гривен, необходимо, чтобы от Интернет-услуг поступило около 260 млн гривен.

По оценкам аналитиков, объемы рынка услуг Интернет-доступа в 2010 году могут увеличится до 3,5 млрд гривен. Так, чтобы собрать 260 миллионов. необходимо установить налог на уровне 7,5% от стоимости Интернет-услуг. На сегодняшний день услуги мобильного Интернета уже облагаются 7,5% сбором в Пенсионный фонд, сообщает ТСН.

 
8 августа 2009 г, 11:19
Оксана Полонская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #45 Роман 23.12.09, 11:23
     

    Вспоминается старый советский мультик "Чеполлино" Где вводятся налоги на воздух и погодные условия.

    БЮТ всячески пытается сделать жизнь Украинцев еще сложнее причем отбирая у простых людей финансов

    БЮТ Геть з України !

  • #44 Серега 22.12.09, 20:02
     

    Геть БЮТ з рідної України. А Терьохіна повісити на першому стовпі, що б не ганьбив батьківщину.

  • #43 Порковник 11.12.09, 23:53
     

    Депутаты от БЮТ предлагают налог на Интернет! Подставляют депутаты от фракции БЮТ свою Тимошенко!!! Если сейчас бросить клич по Интернету, то не видать Тимошенке призидентского кресла как свой бублик за своими ушами ! Так что собираемся народ на флэш мобы и другие митинги и "Геть Ю.Тимошенко вместе с её БЮТом" !

  • #42 nina 06.12.09, 18:03
     

    22 декабря в 9-00 пользователи Всемирной сети соберутся перед стенами Верховной Рады Украины дабы сказать «НЕТ» налогу на Интернет. Это будет первый митинг в истории нашей страны, в котором используются лозунги на Интернет сленге, так называемом албанском языке. В 13-30, по окончании акции протеста перед стенами парламента организаторы митинга, Дмитрий Голубов и члены Интернет Партии Украины, Ассоциация участников электронного бизнеса Украины, встретятся с прессой в информационном агентстве «Униан».

    Напомним, что нардеп от БЮТ Сергей Терехин выступил за введение налога на Сеть. Так, в Раде был зарегестрирован соответствующий законопроект, согласно которому уже с 1 января грядущего 2010 года все пользователи Интернета будут платить пошлину в размере 1 % от стоимости каждого переданного байта!Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray).

    «Вывод очень простой - принятие данного законопроекта уничтожит в Украине безлимитный интернет, - заявил глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, - весь траффик будет тарифицироваться согласно прейскуранту. 1% вроде немного? Но завтра 1% можно изменить на 3%, потом на 5% и так далее. Очередная лазейка для тех, кто не хочет работать. Все цивилизованные страны пытаются сделать интернет бесплатным, а у нас «все для людей». Так что 22 декабря мы будем требовать от господина Терехина отозвать этот антидемократичный законопроект с ВР».

    http://www.youtube.com/watch?v=YsesUOFRxBc

  • #41 Прохожий 18.08.09, 15:20
     

    Вот если бы они пошли на театры и развития бы тоже за был. Но они же их тупо своруют, как воровали до, воруют сейчас, и будут воровать

  • #40 справедливый 10.08.09, 18:09
     

    вот стало интересно... а сколько в месяц за инет платишь ТЫ ? 100 гр ? 150 гр ? а говорите денег нет и т.д. и чем у Юльки политика плоха ? тем что хочет с/х поднять ? наоборот это только улучшит экономику, сами подумайте... у нас с/х сейчас никакой... а посмотрите в других странах....

  • #39 Гражданин 10.08.09, 15:19
     

    Лунный кот явно не житель последнего этажа, а "мне хорошо, на остальных насрать" мораль морального урода.Я пользуюсь и-нетом,но не ущерб рядом живущим. Протянуть кабель- проблема оператора, а нежильцов дома, нужно вкладывать деньги, чтоб потом получать прибыль.

  • #38 Лунный Кот 10.08.09, 13:20
     

    Боб, Рома, Идиот Достоевского поддерживаю!!!По поводу бабок - 100%. Мои суки в подъезде недавно даже воняли, что на крыше инет-сети тянут и пытались мешать всячески, мотивирую бредом - типа крыша потечёт. Сидят дома и смотрят купленные телеканалы. Своего мнения вобще нет. А инет считают злом. А в нашем государстве пенсионеров уже больше, чем работающих. Кстати, студенты тоже многие за Юлю ж+пу рвут, потому что родители их содержат. Голосовать надо только тем, кто работает и оплачивает этих дормоедов.

  • #37 Боб 10.08.09, 12:44
     

    Ничего, бабушки И-нетом не пользуются, они "нашу Юлю" все равно любят. А нормальные люди, хоть чуток понимающие, что она творит с экономикой, все равно за БЮТ не проголосуют. Так что их можно и дальше душить налогами. И вообще, нечего во всяких Интернетах сидеть - что положено знать, по телику расскажут

  • #36 Руслан 10.08.09, 10:50
     

    БЮТ - вымри!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters