За полгода Украина произвела оружия на 6 миллиардов гривен

Оружейный концерн «Укроборонпром» в январе-июне выпустил продукции на 5,9 миллиардов гривен. Рост производства стимулировали экспортные контракты

«Объем произведенной продукции, работ и услуг возрос на 31,1%», - цитирует пресс-служба концерна. Прежде всего рост производства был простимулирован экспортными контрактами, сообщают в «Укроборонпроме». «Объем реализованной продукции увеличился на 55,3% с 4,5 миллиардов гривен до 6,9 миллиардов. В том числе на экспорт - с 3 до 5,2 миллиардов», - отмечается в сообщении.

Наибольший рост готовой продукции обеспечили Луганский авиаремонтный завод (14,4 млн. грн.), симферопольский завод «Фиолент» (24,4 млн. грн.) и николаевская «Зоря-Машпроект» (201,2 млн. грн.).

За первое полугодие «Укроборонпром» получил около 410 миллионов гривен прибыли по сравнению с 98 миллионами гривен убытков за аналогичный период прошлого года.

 
8 августа 2013 г, 09:11
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Валерий Р. 10.08.13, 02:22
     

    если такие успехи у "Укроборонпрома",почему не помочь другим предприятиям концерна прекратить банкротство-например "КБ радиосвязи" г.Севастополь(уникальнейшее предприятие)

  • #3 мачо. 08.08.13, 16:27
     

    А почему работникам заводов годами не выплачивают зарплату?!

    Этих буржуинов на вилы поднимать нужно!!!

  • #2 пенсионер :) 08.08.13, 09:59
     

    Сейчас Ирак вернет БТР-ы с трещинами в броне и укрспецэкспорт заплатит неустойку. И посмотрим какой у них будет "рост реализации" :)

  • #1 вопросик 08.08.13, 09:31
     

    Ну да, именно в связи с "крупными успехами" Укроборонпрома ровно месяц назад был уволен «главный торговец оружием» в Украине – директор «Укрспецэкспорта» Дмитрий Перегудов.:-)

    Тепреь его место занял Александр Коваленко, который ранее занимал в компании должность первого заместителя генерального директора Укрспецэкспорта и тоже был уволен с этой должности распоряжением КМУ от 16 июня 2010 года.:-)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters