В Минюсте разъяснили, чему соответствует договор об ассоциации с ЕС

Проект соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами не противоречит Конституции, действующему законодательству и практике реализации договорных обязательств нашей страны

«Принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государств является одним из основополагающих принципов международного права, он воплощен и в положениях соглашения, в частности в ч.2 ст.7, согласно которой Украина, ЕС и государства-члены подтверждают свою приверженность принципам уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ», - говорится в заявлении Министерства юстиции.

В ведомстве отмечают, что Совет ассоциации и Комитет ассоциации будут иметь полномочия принимать обязательные решения, а также рекомендации, в рамках сферы действия соглашения и в случаях, предусмотренных им. «Решения Совета и Комитета ассоциации будут юридически обязательными при их принятии обеими сторонами... Следовательно, полномочия Совета не содержат признаков надгосударственности, поскольку не предусматривают делегирования суверенных полномочий международному органу, решения принимаются по согласованию сторон», - подчеркивается в заявлении.

При этом «согласно заключению Конституционного суда Украины (дело о Римском статуте) от 11 июля 2001 №3-в/2001, устав МУС (Международного уголовного суда, - ред.) не соответствует Конституции Украины в части, касающейся абзаца десятого преамбулы и статьи 1 устава, согласно которой «Международный уголовный суд... дополняет национальные органы уголовной юстиции», а его ратификация требует внесения изменений в ст.124 Конституции». Однако на сегодня вопрос о внесении изменений в Конституцию Украины, необходимых для создания условий для ратификации Украиной Статута МУС, решается в рамках работы Конституционной Ассамблеи. «В указанных статьях соглашения Украина подтверждает намерение ратификации статута МУС, но формулировка этих статей не отрицает, что ратификация осуществляется способом и в порядке, предусмотренном действующим законодательством, включая внесение изменений в Конституцию», - говорится в сообщении.

Минюст резюмирует: «Учитывая паритетные основы деятельности органов ассоциации и учитывая положения ч.1 ст.463 и ч.3 ст.465 проекта соглашения, инициирование рассмотрения вопроса и принятия соответствующих решений будет происходить по согласию сторон после завершения соответствующих внутренних процедур, что исключает возможность навязывания украинского стороне неприемлемых для нее решений».

 
8 августа 2013 г, 10:26
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 5555 09.08.13, 14:34
     

    Члены КС - значит тоже еврохолуи.

  • #2 А ты пренадлежишь к титульной нации? 08.08.13, 11:32
     

    "Мы прагнемо в Європу!". "Наша мета - євроінтеграція"… Мы уже просто вспотели от неуемного и непреходящего желания интегрироваться. Или хотя б ассоциироваться…

    Ниже - немножко о том, почему это никакая не евроинтеграция, а совсем даже наоборот: мы - цель еврооккупации. А средство и способ ее осуществления - еврохолуизация. Еврохолуяж…

    Денно и нощно зовет, вопиет, кликушествует, бомбит дух и душу всякого и каждого, попадающего под перекрестный огонь оперативно прибранных в свое время, в начале 90-х гг., к рукам СМИ (бумажных, радийных, электронных, всех) и мгновенно превращенных в СМДИ (средства массовой дезинформации) хор: "Даешь евроинтеграцию!".

    И жертв этих перманентных ковровых идеологических бомбардировок уже предостаточно. По всем правилам ведения войны, за артподготовкой и авианалетами последовало наземное вторжение: несметные einsetz-команды, аки жуки колорадские - львиная доля учителей демократии была из тех же пределов, что и печально известные жуки - расползлись по нашим городам и весям, прибирая к рукам, как и надлежит оккупантам, все, что на протяжении веков нарабатывал и берег наш народ: материальные ресурсы, землю, научные разработки, интеллект… Вестимо, рекрутировали из нашей среды бывших соотечественников, и те, как и их бездуховно-аморальные предтечи - полицаи во времена быстротечной оккупации части нашей страны в годы Великой Отечественной войны, не за страх, а за очень большой страх (перед грядущим неотвратимым возмездием) и за еще большую ненависть по отношению к "этой" стране, "этим совкам", "этой совдепии", "этой рашке" и тому подобное отрабатывали и отрабатывают истово и неистово свои тридцать сребреников на всех постах, которые им доверяют господа в пробковых шлемах в руках. Шестерят, суетятся, докладывают, лижут, закладывают, предупреждают. Грызутся за мосол между собой. Суетливо, нервически, прогибая спинку, протирая штаны на коленях, заискивающе заглядывая в глазки хозяев. Из "Европы". Ну, вообще говоря: "из Запада".

    Говоря "Европа" либо же "Запад" имеют - всегда и без малейших изъятий - в виду: "европейский", "западный", уровень (жизни, производства, культуры, науки). И, что характерно и показательно, говоря "мировой", всегда и без изъятий наималейших подразумевается, что это, во-первых, не наш уровень; во-вторых, всегда и однозначно, всенепременно и без сомнений - лучший, высший, чем наш уровень. А оно ж, если человеку 100 раз сказать "свинья", то на 101-й он - хрюкнет…

    А ты теряешься в мыслях, в догадках, в предположениях: и кто этих очарованных, и кто этих, уже почти на регулярной основе начавших и начинающих "хрюкать", воспитывал и учил? Ну, к примеру, хотя бы основам географии и истории. Не говоря уж обо всем прочем.

    "Дунька хоче в Європу!". А того Евдокия (Федя, Вася тоже) и не помнит, да и едва ли и знала, что центр Европы, обозначенный бетонным столбиком, имеет место быть в пгт Деловое Раховского района на Закарпатье. И не следует забывать, что от Чопа до атлантического побережья Португалии значительно ближе, чем от Чопа - до гор Уральских. Так что Европы этой у нас - навалом. Хоть… большим черпаком армейским ешь. А касаемо Украины - так европеистее Европы и не бывает: я уже напомнил, где ее центр географический находится.

  • #1 Пруль 08.08.13, 11:03
     

    "Проект соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами не противоречит Конституции"

    Эээээ, вы ждали другого ответа?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters