Наказывать хотят даже за обещание взятки

В Министерстве юстиции Украины подготовили законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за разговоры о взятке

Согласно рекомендациям GRECO (Группы государств против коррупции), вводится уголовная ответственность за обещание неправомерной выгоды и принятия такого обещания. Также планируется повысить санкции за коррупционные преступления, связанные с получением или предоставлением неправомерной выгоды, сообщила пресс-служба Минюста.

Кроме того, предлагается установить, что ответственность за взяточничество в частном секторе будут нести не только должностные лица, но и другие работники.

Вторая группа предложенных изменений касается реализации рекомендаций экспертов Европейской комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере предотвращения и противодействия коррупции, в том числе по результатам анализа недавно принятого пакета из четырех антикоррупционных законов.

«Указанными изменениями предусматривается пересмотреть механизм проверки сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, обеспечив объективную проверку сведений, указанных в декларация»х, – отметили в ведомстве.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают установить ответственность за представление в указанных декларациях заведомо недостоверных сведений.

В ближайшее время текст законопроекта будет передан экспертам Еврокомиссии для анализа на его соответствие международным стандартам в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

По информации Минюста, законопроект направлен на реализацию задач, связанных с либерализацией ЕС визового режима для Украины.

 
8 августа 2013 г, 10:59
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Слава Украине 09.08.13, 22:22
     

    Одно условие-поднять бюджетному сектору зарплаты в пять и более раз.. С каких ху..в?...

    Нардепам и всей пи..обратии со СВОИХ (которые строили наши родители и деды) заводов, фабрик, газет, пароходов платить налоги, меньше ездить на канары, сократить штат прислуги, гувернанток, телохранителей, водителей, поваров, горничных, нянек,... глядишь, и деньги появятся в бюджете.

  • #10 . 08.08.13, 17:07
     

    Эти введения будут даже в Госкомземе Дергачевского района -и на таможне при перевозке российского бензина на территорию неньки Украина., или будут действрвать выборочно....

  • #9 пенсионер :) 08.08.13, 14:13
     

    #2 т 34 85

    зарплату можно и поднять в 5 раз, но тогда работников МВД должно стать не более 100 тыс. вместо нынешних 500 тыс., количество врачей сократить, и пусть работают. А то придешь на прием а она час чаи гоняет, час с коллегами болтает и т.д. и прием через день с 10 до 14.

    Пусть пашут каждый день с 8 до 17, и именно пашут, а не бумажки перекладывают.

  • #8 НУ_НУ 08.08.13, 13:11
     

    Одно условие-поднять бюджетному сектору зарплаты в пять и более раз.. С каких ху..в?

  • #7 жорж помпиду 08.08.13, 12:19
     

    бредятина. те кто это придумал- круглые идиоты

  • #6 5 08.08.13, 12:14
     

    Интересно, а врачи которые требуют за роды или операцию денежки, это взятка или необходимость?

  • #5 Serjio 08.08.13, 12:13
     

    Новый вариант органам давит на платежеспособных граждан. Паска двух концов....!

  • #4 быдло 08.08.13, 11:56
     

    #2 т 34 85,

    > Надо разрешить механизм провокаций взятки и ввести санкцию от 10 лет до смертной казни.Точка.

    +100!

  • #3 zrg 08.08.13, 11:50
     

    "вводится уголовная ответственность за обещание неправомерной выгоды и принятия такого обещания"

    - так, я ребенку пообещал купить нотик, если он хорошо окончит учебный год - как раз под это подходит :)))))))))))))

  • #2 т 34 85 08.08.13, 11:38
     

    Это всё ху.. Замыливание глаз евросоюза.. Надо разрешить механизм провокаций взятки и ввести санкцию от 10 лет до смертной казни.Точка.И вопрос решён.Одно условие-поднять бюджетному сектору зарплаты в пять и более раз..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters