Таксистам придется получать разрешения на перевозку

Министерство инфраструктуры обнародовало законопроект «О перевозке на такси», предусматривающий получение службами такси разрешительных документов на осуществление деятельности

«Использование транспортного средства для предоставления услуг по перевозке на такси осуществляется перевозчиком на такси на основании разрешения на такси. Разрешение на такси дает право использовать одно транспортное средство для оказания услуг по перевозке на такси», - говорится в тексте документа.

Эти разрешения предлагается сделать бессрочными, а стоить они будут - в течение первого года действия закона - на уровне минимальной заработной платы (МЗП). При этом, за выдачу дубликатов разрешений будет взиматься дополнительная плата в таком же размере.

Через год плату планируют повысить в Киеве до 10 МЗП, в Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове - до 9 МЗП, в Симферополе и Севастополе - в 7 МЗП, в других городах и районах - до 5 МЗП. А через два года после вступления в силу закона размер платы за разрешение на такси возрастет в пять раз.

Кроме того, разрешения планируют выдавать также и на предоставление информационно-диспетчерских услуг соответствующим пунктам. При этом, в случае наличия в составе информационно-диспетчерской службы нескольких информационно-диспетчерских пунктов, разрешение необходимо будет получать на каждый из таких пунктов. Размер платы за выдачу такого разрешения предлагается составлять на уровне пяти минимальных заработных плат, но он также вырастет через год.

Выдавать разрешения будут исполнительные органы городских советов и райадминистрации. Как отмечается в тексте законопроекта, разрешение на такси предоставлять право заключать договор перевозки на такси только в пределах административно-территориальной единицы, в которой он выдан. При этом, от того в какой административно-территориальной единицы работать таксист, будет зависеть и размер платы за выдачу разрешения.

 
8 августа 2013 г, 12:38
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 шнеер цадик 08.08.13, 23:15
     

    таки да.

  • #10 сухов 08.08.13, 22:56
     

    #9 ЮРИЙ ДЕТОЧКИН сегодня, 21:03

    ТЮ,А ХТО ЗНАЕТ ШО ТЫ-ТАКСИСТ.ТИПА СТОИШЬ НА ТОЧКЕ,С МУЖИКАМИ БАЗАРИШЬ,ЗНАКА НА КРЫШЕ НЕТ.ПОДОШЕЛ ПАССАЖИР-ЗАБРАЛ-ПОЕХАЛ,А ШАШЕЧКУ НЕ ВЫСТАВЛЯЙ.ТИШЕ ЕДЕШЬ-БОЛЬШЕ НАЕЗДИШЬ.

    таки правильно!

  • #9 ЮРИЙ ДЕТОЧКИН 08.08.13, 21:03
     

    ТЮ,А ХТО ЗНАЕТ ШО ТЫ-ТАКСИСТ.ТИПА СТОИШЬ НА ТОЧКЕ,С МУЖИКАМИ БАЗАРИШЬ,ЗНАКА НА КРЫШЕ НЕТ.ПОДОШЕЛ ПАССАЖИР-ЗАБРАЛ-ПОЕХАЛ,А ШАШЕЧКУ НЕ ВЫСТАВЛЯЙ.ТИШЕ ЕДЕШЬ-БОЛЬШЕ НАЕЗДИШЬ.

  • #8 Прибамбас. 08.08.13, 20:19
     

    Все вот эти коррупционные мероприятия ,по другому эти разрешения назвать не могу ,только приведут к повышению цен на проезд в такси,который уже сейчас за гранью разумного.

  • #7 Таксист 08.08.13, 16:05
     

    yrik А ты думаешь что после принятия закона бомбилы будут платить налоги..... :)))))

  • #6 kolp 08.08.13, 14:50
     

    Интересно, А если нет лицензии, то какое наказание?

  • #5 Майбах 08.08.13, 14:46
     

    уже итак такси умирает. количество таксистов уменьшилось значительно. по сравнению с прошлым годом. думаете это просто так? у людей нихера денег нет. чтобы на такси разъезжать

  • #4 Майбах 08.08.13, 14:45
     

    Готовь 100 грн. с салтовки на Барабан))

  • #3 Партия Пегионов 08.08.13, 13:14
     

    Где еще можно бабла отжать?

  • #2 yrik 08.08.13, 12:56
     

    Давно пора.Покажите мне бомбилу который платит налоги.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters