В Минздраве призывают делать «комбинированные» прививки

Использование комбинированных вакцин для проведения плановых профилактических прививок от инфекционных болезней позволяет сделать процесс вакцинации более удобным и простым для ребенка

«Использование в современной иммунопрофилактике комбинированных вакцин дает возможность уменьшить инъекционную нагрузку на ребенка, психоэмоциональную напряженность родителей, возникновение технических ошибок при проведении прививок медицинским персоналом. Для общества в целом - это возможность контроля распространения инфекций и обеспечения системы вакцинации, восприимчивой для детей и их родителей, для системы здравоохранения - экономия средств, которые были бы потрачены на транспортировку, хранение вакцин, а также на организацию вакцинации», - сообщили УНН в Минздраве.

По информации ведомства, доказано, что комбинированные вакцины увеличивают количество детей, которые вовремя привиты от опасных инфекций. Также увеличение валентности вакцины (от моновалентных до 4 -, 5 - и 6-валентных) сопровождается увеличением показателя охвата иммунизации.

«Использование комбинированных вакцин, содержащих антигены нескольких возбудителей в одной дозе, позволяет быстрее и меньшими усилиями выполнить календарь прививок», - добавили в Минздраве.

Сейчас, согласно Национального календаря прививок, обязательна в Украине вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции. В Украине используют комбинированную пятикомпонентную вакцину «Пентаксим» для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, а также гемофильной инфекции и полиомиелита; трехкомпонентную вакцину «Тримовакс» - для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи.

Напомним, в среднем 350 украинских детей ежегодно умирает от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией.

 
8 августа 2013 г, 14:42
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 хмурый медик 11.08.13, 00:18
     

    После "чернобыля" появилась прослойка населения с искажённой реакцией иммуного ответа...как на лекарства, так и на продукты, косметику, укусы насекомых, бытовую химию, стройматериалы, микробы.

    Стоит ставить вопросы так:

    1. " А можно ли защитить или обезопасить наших детей от такой искажённой реакции иммунного ответа?"

    2." Какой тест надо провести перед прививкой, чтобы выяснить наличие или отсутствие искажённой реакции иммунного ответа?"

    3. " Занимается ли наука этим вопросом, чтобы дать рекомендации практическому здравоохранению?"

  • #4 LULU 09.08.13, 10:26
     

    ГЛАВНОЕ - ПЛАН!!

  • #3 родитель 09.08.13, 07:17
     

    а сколько умирают от прививок, а сколько остаются инвалидами от привитой инфекции? и кто ответит за искалеченные жизни детей и родителей?

  • #2 Iwans 08.08.13, 18:33
     

    Несколько ядов в одной прививке убивают население быстрее

  • #1 УХ 08.08.13, 18:03
     

    Может пора рассказать правду о смертельной опасности прививок ??!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters