Сезон отпусков на исходе. Как облегчить возвращение к трудовым будням

Одни успели побывать на морях, другие предпочли курорту дачный участок. Отдыхал каждый по своему, а вот снова взяться за работу всем одинаково тяжело

Просмотр видео

В отпуске Олеси Мочаловой сметаны и рыбы было не так много, зато моря и солнца - хоть отбавляй. Девушка вернулась из Греции. Рассказывает: восемь дней на курорте пролетели как один. Смеется: на работу возвращалась совсем с нерабочими мыслями.

Олеся Мочалова
недавняя отпускница
Тяжело втянуться, честно говоря, еще хочется отдыхать больше

Главное, чтоб начальство к издержкам отпускного сезона относилось с пониманием. Этим ребятам даже на отдыхе расслабляться не приходится. Случись беда - спасателю придется возвращаться в строй, где бы он ни был. Тем не менее, признаются в областной Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, и у них есть поблажки для отпускников.

Игорь Лупандин
помощник начальника ГУ Госслужбы по ЧС в Харьковской области
Есть определенные негласные такие нюансы. Если человек вышел из отпуска, его стараются пару дней не трогать. Или, там, на сутки пришел – «Ну, ты осмотрись...» Но из режима не выбивается человек, пусть будут меньше нагрузки, но из режима он не выбивается

Режим значит обязательную тренировку каждое утро, контрастный душ - это уже по желанию. Держать себя в тонусе под силу не только спасателям. Спорт и обливание перед работой - такой вариант беспроблемного выхода из отпуска практикуют и рядовые харьковчане.

Андрей
спортсмен-любитель
Заряд бодрости на весь день! Перед купанием - пробежечка километра четыре, купание, после - на работу. Весь день себя чувствуешь бодрым и веселым

А еще можно выйти на работу не с понедельника, а, например, с четверга. Так первая рабочая неделя быстрее закончится. А за несколько дней до возвращения на работу - начать себя готовить морально и физически.

Максим Жидко
психолог
Если же во время отпуска вы занимались какой-то одной деятельностью. Например, лежали на пляже или занимались сельскохозяйственными упражнениями на огороде и так далее, то, конечно же, чтоб выход из отпуска не был таким стрессовым и для организма, и для психики, надо уже в самом конце отпуска увеличить количество занятий и смену этих занятий

Так - рассказывает психолог Максим Жидко - организм легко вернется к рабочим нагрузкам. Но все это не сработает, если работа не по душе. К каким хитростям не прибегай, а к любимому занятию вернуться всегда проще, чем к нелюбимому.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Как облегчить возвращение к трудовым будням
 
 
8 августа 2013 г, 15:09
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Corbain 09.08.13, 09:23
     

    вот так вот, благодаря подруге, все узнали что Калинина ездила в Грецию летом.

    Лида, ну что, нельзя было найти кого-то для интервью малознакомого? Или подругу "по телеку" надо было посветить?

    Или это фишка объектива как ни сюжет про отпуска или хобби - так друзей тулить в кадр?

  • #14 А ты пренадлежишь к титульной нации? 09.08.13, 08:37
     

    №13 - При СССР жили люди, а сейчас при незалежности - верблюди!

  • #13 Василий Клопков 09.08.13, 01:29
     

    Да уж, далеко не всем отдых по карману. Та, что по Грециям ездит, не иначе, как дочка миллионера. А помните, как во времена СССР были дома отдыха, пансионаты, санатории от предприятий, институтов и заводов? Даже колхозы имели базы отдыха у моря! А сегодня - это фантастика. Люди на заводах пашут, как проклятые, без зарплаты и без отпусков и никто ни никуда их не отправляет отдыхать за счет предприятия. Частнику это вообще невыгодно, так как, если люди работают без отпуска, то он может сэкономить на отпускных для подчиненных и оздоровительных.

  • #12 Жоп Жопыч сказал: 09.08.13, 00:16
     

    перепись неудачников оставшихся без отпуска проходит в этой теме

  • #11 Зиип! 09.08.13, 00:14
     

    Где она деньги взяла? За станком отпахала!!??

  • #10 Зиип! 09.08.13, 00:13
     

    Вот как плохо у нас люди при правительстве живут - по Грециям ездят! и в инете на работе втыкают! Пахать надо,сцуки! Вернут вам 90-е! Да женщины с песнями и улыбками раньше в её годы по 3 нормы выполняли!

  • #9 Брит мила 08.08.13, 23:37
     

    #8 , у тебя сегодня по полной мозг взорвало)))

    такой бред, столько ников (и стыбриных тобой)

    ну ты и шизофреник )))) пилюлькинец)

  • #8 ДЕДУШКА ПАНТЕЛЕЙ 08.08.13, 22:52
     

    ГАБОТАТЬ,ГАБОТАТЬ И ЕЩЕ ГАЗ ГАБОТАТЬ,КАК ГОВАГИВАЛ ТОВАГИЩ ЛЕНИН.А ДЛЯ ОТДЫХА ВГЕМЯ НОЧЬЮ НАЙДЕТСЯ.БЕЗДЕЛЬНИКИ,ЛОБОТГЯЗЫ,ФУТПОЛИСТЫ,МАТЬ ВАШУ.КАК ПГИСТУПИТЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА-ДА БЕГИ ЛОПАТУ И КОПАЙ-С УТГА ТЯЖЕЛО БУДЕТ,К ОБЕДУ УЖЕ ПГИВЫКНЕШЬ.

  • #7 мачо. 08.08.13, 22:16
     

    #3 ы, Дорогой, тот кто ни копейки в жизни сам не заработал может на пенсию предков разъезжать по морям на такси!

    Если человек знает цену копейке он не будет деньги транжирить!

    Ты что ли целый год работаешь до поздна чтобы раз в году спустить все деньги как бездельник?

    Какой же это у тебя безумный график? Ты что ли целину поднимал или может беломор канал лопатой копал? А может работа у тебя штаны на стуле протирать да фикус поливать)))

  • #6 гы гы 08.08.13, 18:33
     

    Сезон отпусков на исходе. Как облегчить возвращение к трудовым будням.

    Совет - только дубиной и обязательно в лоб!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters