АМКУ не рекомендует вузам завышать цены на военную подготовку

Минобороны, Минобразования и Минэкономики будут разрабатывать единые подходы определения высшими учебными заведениями стоимости военной подготовки студентов

На заседании Антимонопольного комитета было принято решение о предоставлении рекомендаций вузам, осуществляющим военную подготовку, не устанавливать экономически необоснованную стоимость услуги по военной подготовке студентов высших учебных заведений по программе подготовки офицеров запаса и обеспечивать своевременное обнародование и свободный доступ к информации о стоимости услуги, передает Правительственный портал.

Это рекомендовано по итогам исследования рынка услуг по военной подготовке студентов высших учебных заведений по программе подготовки офицеров запаса на предмет анализа состояния конкуренции и соблюдения участниками рынка требований законодательства о защите экономической конкуренции.

В рамках исследования был проведен круглый стол с участием представителей высших учебных заведений, осуществляющих военную подготовку, по результатам которого был решен вопрос о разработке Министерством обороны Украины совместно с Министерством образования и науки Украины и Министерством экономического развития и торговли Украины нормативного правового акта, которым устанавливались бы единые методологические подходы к определению всеми вузами стоимости услуг по военной подготовке студентов высших учебных заведений по программе подготовки офицеров запаса.

 
8 августа 2013 г, 18:32
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 5555 09.08.13, 14:13
     

    Военное образование - это неплохое образование. Зря молодые люди от него отказываются. Всеобщее военное обучение (всеобуч) - это достижение Советской власти и оно было составной частью ее побед. Если есть возможность надо это образование получать.

  • #3 jkmuf 1 09.08.13, 12:03
     

    #1 Копейкомобилист 08.08.13, 19:53

    Хватит уже лейтенантов не видевших армии!

    + 50000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #2 Мая 09.08.13, 09:35
     

    Пусть платят , таким образом они будут 100 % посещать занятия , после военной кафедры - почти все идут на службу в МВД , так что - никакой пользы для Министерства Обороны .

  • #1 Копейкомобилист 08.08.13, 19:53
     

    Хватит уже лейтенантов не видевших армии!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters