Штаб АТО: Боевики продолжают атаковать из танков и артиллерии

За минувшие сутки позиции украинских военных 101 раз попали под обстрел. Не прекращаются атаки в районе Донецка, Авдеевки и бои в Майорске

Как сообщает пресс-центр АТО, Так вчера, с 18 часов и до полуночи, наиболее активные провокации незаконных вооруженных формирований фиксировались вблизи Донецка.

«Под огонь 120-миллиметровых минометов наемников дважды попали наши позиции в Красногоровке. Горячее вчера вечером было и в районах Авдеевки. Там около 18 часов опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-миллиметровых минометов, а около 23 - из танков и 122-миллиметровой артиллерии. Неподалеку Марьинки, после 20 часов, незаконные вооруженные формирования активно вели огонь по нашим опорным пунктам со стрелкового вооружения, гранатометов и БМП», - говорится в сообщении.

Между тем на Артемовском направлении преступники активизировались в районе Троицкого.

«Недалеко от этого поселка боевики около 22 и 23 часов били по нашим позициям из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра. На Луганщине и в районе Мариуполя вчера вечером фиксировались лишь единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия», - сообщили в штабе АТО.

В целом на протяжении вчерашней суток бандформирования 101 раз нарушили режим прекращения огня.

«12 раз преступники применяли артиллерию, 38 - минометы, 62 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танков.

После полуночи 8 августа противник продолжил обстрелы наших позиций в основном вблизи Донецка и на Артемовском направлении», - сказано в сообщении.


 
8 августа 2015 г, 10:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Я
    10.08.15, 01:04
     

    как сейчас обстановка в Горловке и под Майорском?

  • #7 Luganskij
    09.08.15, 16:38
     

    На украинской стороне военные подгоняют к "Новой почте" БТР, разворачивают дуло в сторону почты, чтобы у них приняли награбленное у жителей. "Новой почте" запретили отправлять посылки от военных. Доблестные гэрои нашли выход- устрашение БТРом. Постоянно стреляют на территорию ЛНР, а получая в ответ залповый огонь, сразу вопят - а-а-а! Ополченцы наших тбижают! Провокация них в крови. В Великую Отечественную полицаи были трусами, которых даже фашистские хозяева за людей не считали. История повторяется

  • #6 иначемыслящий
    08.08.15, 22:34
     

    Ночью ВСУ обстреляли Горловку- не пизди. стреляли со стороны сепаров.живу в горловке с 1961 года. немного погрохотало. но у нас(ул.снайпера Красношапки)-отн.тихо.такшонекиздиаторотпорву.

  • #5 простая логика
    08.08.15, 19:57
     

    раз атакуют, значит есть, кого атаковать

  • #4 00
    08.08.15, 18:25
     

    #3 Муня

    Иди работай в СБУ. Я из Харькова. Я ненавижу украинскую армию за убийства мирных жителей Донбасса. И я не верю, что при бегстве из Дебальцево погибло 19 человек, как сказал Порошенко. Поговорив со знакомыми, которые там воевали я понял, что погибших в десятки раз больше. И я понял, что 1500 погибших украинских солдат, как говорит Захарченко, намного реальней. И мне противна армия командующий которой предал своих погибших солдат. Наверное я вата. Ищи меня.

  • #3 Муня
    08.08.15, 16:08
     

    Вата активизировалась в комментах ,где СБУ вот же вам на блюдечке сепары 100% (IP адреса вычислить и за сепаратизм статья). Конечно скорей всего эта вата с оккупированной территории пишет.

  • #2 Ночью ВСУ обстреляли Горловку
    08.08.15, 12:27
     

    Ночью ВСУ обстреляли Горловку: в городе были пожары, ранен мирный житель.

    Обстрел города начался с 4-х часов утра. Грохот стоял на весь город, в домах дрожали стекла.

  • #1 Итальяно
    08.08.15, 10:25
     

    Умнички!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters