В мире отмечают Международный день альпинизма

229 лет назад двое смелых авантюрных французов, поднимаясь на Монблан, даже не догадывались, что день покорения этой вершины станет праздником всех скалолазов

Так, 8 августа 1786 года врач Мишель-Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальм первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп — вершины Монблан, высота которой составляет 4810 метров над уровнем моря.

Интерес к вершине Монблан среди путешественников появился еще в середине 18 века. Люди массово приезжали покорить ее, однако все попытки были неудачными.

Массовое желание покорить Монблан достигло апофеоза в начале 1760-х годов, когда Гораций Бенедикт де Соссюр, швейцарский геолог, ботаник и альпинист, не сумев подняться на вершину, назначил огромную премию тому, кто сделает это первым. Поэтому в 1786 году странствующий врач Мишель-Габриэль Паккард и охотник Жак Бальма достигли пика горной вершины, пишет calend.ru.

С тех пор все альпинисты отмечают свой праздник 8 августа - в день, когда была покорена высочайшая вершина Альп.

 
8 августа 2015 г, 13:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 их есть у меня)
    09.08.15, 07:48
     

    ксенофобски настроенный чувак! Пока ты ходишь в поход от компьютера к холодильнику, люди в немерянном количестве посещают горы (Кавказ, Карпаты, раньше Крым (к вопросу о самостийныках)))....разуй глаза...столько туристических магазинов и спроса на снаряжение не было со времен о котрых ты ностальгируешь, вместо того, чтобы жить сегодняшним днем.....все мы были молоды...и кто-то остается молодым и по сей день... а кто-то винит в своем жалком образе жизни ВСЕХ, кроме, естественно, СЕБЯ! будь проще, и, горы к Тебе вернуться, зануда!

  • #1 мнение
    08.08.15, 18:17
     

    Эх, сколько раньше было альпсекций. В отпуск ездили не на пляж, а в горы, и это было доступно каждому. Теперь все разорили, разрушили, развалили, черт бы побрал этих самостийников.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters