Задержаны наркоторговки, сбывавшие метадон на Харьковщине с помощью «тайников»

Правоохранители разоблачили организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков. В ее организации подозревается 45-летняя ранее судимая наркозависимая жительница Запорожской области

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Денис Маслий, 45-летней женщине и ее пособницам - сестрам 26 и 31 лет объявлено о подозрении в совершении преступления.

Со своими будущими подругами по наркобизнесу та познакомилась в СИЗО. Отбыв наказание, женщины разработали схему бесконтактного сбыта метадона на территории Харьковской области.

Женщин задержали в конце апреля текущего года.

«Распределив между собой обязанности, сестры по телефону информировали наркозависимых о своем товаре и сообщали номер банковской карты для перечисления средств. Их старшая подруга делала закладки наркотиков в тайники, о которых сообщали покупателям после поступления средств на счет. За дозу метадона (0,25 гр.) Брали по 500-600 гривен», - рассказал Маслий.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех жительниц Запорожской области, подозреваемых в создании и участии в организованной преступной группе по незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств (ч.3 ст. 307 и ч. 2 ст. 309 УК Украины) .

Сейчас досудебное расследование продолжается, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 
8 сентября 2015 г, 11:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 SAPIENS
    08.09.15, 12:40
     

    Ощущение, что с продажей наркотиков не кто не борется, только делают вид.

    В любой аптеке можно купить без рецепта лекарства для наркоманов (особенно 911)

    Страшно смотреть на накиданные использованные шприцы в парках (особенно на окраинах города).....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters