Прокуратура расследует злоупотребления в фискальной службе области

Прокуратура начала расследование злоупотреблений служебным положением областных фискалов на миллионы гривен

Прокуратура Харьковской области по материалам УВБ ГФС в области зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами ГУ ГФС в области (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

По предварительной информации, должностные лица службы своими неправомерными действиями допустили неуплату обществом с ограниченной ответственностью доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 млн. грн.

Установлено, что специалисты фискальной службы провели плановую проверку ООО 25.12.2014 и выявили нарушения начисления налогов и их уплаты. Об этом свидетельствуют налоговые уведомления-решения.

Сейчас проверяется причина отмены руководством ГФС указанных уведомлений-решений в апреле 2015 года, когда ведомство возглавил М. Гагаркин.

Следственным путем будут проверены данные управления внутренней безопасности ГУ ГФС в области о причастности к указанному правонарушению первого заместителя начальника ГФС в области Н. Гагаркина, который в 2008-2012 годах был учредителем указанного общества, в 2011-2012 занимал должность директора ООО.

Вита Дубовик
пресс-секретарь прокурора Харьковской области
Слідчим шляхом буде перевірена інформація управління внутрішньої безпеки державної фіскальної служби в області щодо причетності до вказаного правопорушення першого заступника начальника головного управління державної фіскальної служби в області пана Гагаркіна, оскільки з 2008 по 2012 рік він був засновником вказаного товариства, а у 2011-2012 був директором вказаного ТОВ

Как стало известно МГ «Объектив», в настоящее время ООО «Нейч» руководит жена Гагаркина, а ему самому пока, что не предъявлено официального подозрения.

Кроме того прокуратура проводит следствие по поводу проведения незаконных проверок на ряде предприятий региона. Как выяснилось, проверкам подвергались предприятия с которыми у бизнес-структур Гагаркина были долговые споры.

Справка: Михаил Гагаркин, родился 7 июня 1972 года. В 1994-2001 работал директором харьковского АО «Энергомашэкспорт», специализация: производство, экспорт-импорт и ремонт энергетического оборудования. Окончил с отличием Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (2005) по специальности - инженер АСУ.

В 2000 году создал ООО «Эстейт менеджмент», специализация: девелопмент, инвестирование, комплексное управление. В 2009 получил юридическое образование в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого. Партнер юридического бюро «Советник», адвокат. Возглавил фискальную службу в Харьковской области в январе 2015, сейчас занимает должность первого замначальника ГУ ГФС в Харьковской области.

 
8 сентября 2015 г, 13:23 (обновлено в 18:02)
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Гагаринд не Гагара а снегири не гири
    08.09.15, 21:43
     

    Гагаркин уже нагаркал, как полагается Гагаркиным, странно что он фамилию на Гагарин в очередной раз не поменял? Кстати а что с левым НДС-м Курченко-Коломойского-Гагаркина? Фактор-Х и прочая многомиллиардная афера Гагаркиным на карман залетела???

  • #3 Мозерати
    08.09.15, 18:32
     

    А у нас семейка налоговиков каждый вечер привозит джип набитый коробками и говорят что это неучтёнка.

  • #2 1
    08.09.15, 16:28
     

    Скорее всего бывшая жена, так как сегодняшняя к фирме не может иметь отношения http://neinvalid.ru/televedushhaya-evgeniya-voskobojnikova-rodila-dochku/

  • #1 барабан
    08.09.15, 14:24
     

    ну-ну! А почему не арестован?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters