В Харьковской области помогут построить жилье 185 семьям участников АТО

Сегодня на сессии облсовет был утвержден «Порядок использования средств областного бюджета в целях оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области»

Как отметил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главный архитектор области Михаил Рабинович, принятие данного Порядка дает возможность начать реализацию областной Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы.

«За период действия Программы планируется выделить около 32,5 млн грн из областного бюджета и привлечь в экономику региона 48,75 млн грн собственных средств участников, - отметил Михаил Рабинович. - Воплощение в жизнь такой программы позволит решить как жилищные проблемы участников АТО, так и поддержать строительную отрасль и жилищное строительство в целом».

В свою очередь значимость принятия соответствующей областной программы отметил заместитель председателя совета Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов. Он отметил, что благодаря сотрудничеству общественных организаций ветеранов АТО, управления Госгеокадастра в Харьковской области при содействии руководства ХОГА участникам АТО удалось получить почти 3 тыс. земельных участков, 2 тыс. из которых - под индивидуальную застройку.

«Землю ребята получили, но как использовать ее и построить собственное жилье? Для реализации этих программ ОО «Союз ветеранов АТО» совместно с Департаментом градостроительства и архитектуры ХОГА, с Государственным фондом содействия молодежному строительству разработала важную программу, которая предоставляет возможность на льготных условиях получить собственное жилье или построить его на полученных земельных участках, - отметил Юрий Корсунов. - Благодаря реализации этой программы 185 семей участников АТО смогут стать собственниками жилья, в первую очередь, это участники АТО, которые имеют статус переселенцев, имеют ранения и многодетные семьи».

Михаил Рабинович также рассказал, что основной выгодой для участников программы является возможность получения из областного бюджета безвозмездной поддержки в размере 40% стоимости нормативной площади жилья.

«Предоставление областной поддержки планируется следующим образом: предоставляется из расчета не более чем на 21 кв. метр общей площади жилья на одного человека и дополнительно 10,5 кв. метров на семью. В случае если участник АТО выбирает квартиру или строит индивидуальный/садовый жилой дом, площадь которых превышает нормативно установленные квадратные метры, то избыток он платит отдельно. В случае если участник АТО выбирает квартиру или строит индивидуальный/садовый жилой дом, площадь которых меньше нормативно установленной, областная поддержка предоставляется по факту. Сумма поддержки зависит от состава семьи и опосредованной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утвержденной Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины на момент заключения договора (для Харьковской области на сегодняшний день стоимость 1 кв. м составляет - 9040 грн)», - уточнил главный архитектор области.

 
8 сентября 2016 г, 11:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 ЭХ
    08.09.16, 23:50
     

    Сколько мы будем оплачивать этих раклов !!!

  • #4 ЭХ
    08.09.16, 23:49
     

    Сколько мы будем оплачивать этих уродов !!!

  • правда и только правда
    08.09.16, 17:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 ипануться...
    08.09.16, 15:42
     

    на западе, ближе к Эвропе и стройте!!! нам эти хЭрои не нужны, точка...

  • #1 алепо
    08.09.16, 14:49
     

    А 185 семьям малоимущим и многодетным они не помогут??!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters