«Харьковоблэнерго» не исключает веерные отключения света в ноябре

По словам главного инженера компании Юрия Чепуштанова, с 1 сентября облэнерго рассчитывается перед ГП «Энергорынок» собственными средствами

«До конца августа долгов перед энергорынком не было. По итогам месяца компания недоплатила 42 миллиона. С 1 сентября введены санкции - с нас автоматически снимают деньги, необходимые для хозяйственной деятельности - ремонты, инвестиционные программы, зарплаты. Компания полностью исчерпала свои ресурсы. Когда не производится своевременная оплата энергорынку, могут быть урезаны лимиты по потреблению и мощности. Простыми словами, уже в ноябре мы можем быть вынуждены вводить верные отключения», - рассказал Чепуштанов.

По состоянию на 1 сентября долг трех КП - «Харьковводоканал», «ХТС» и КП «Горэлектротранс-сервис» составляет 784 миллионов гривен, отметили в компании.

 
8 сентября 2016 г, 13:37
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 Один
    09.09.16, 17:57
     

    Ну классно. А если отопление электрическое или дом полностью подключен к електроэнергии. И дети в таких домах живут... Замечательно!!!

  • #33 Провокатор
    09.09.16, 10:21
     

    #25 мнени℮,

    Опять ты мне какую-то фигню шлешь? Если тебе хочется видеть коммунальное предприятие собственностью "Кернеса и его банды" ладно... Но тогда ответь на такой вопрос. Метро у нас тоже коммунальное предприятие. Какого черта президент и правительство (они же святые, по твоему) вкладывают деньги в его строительство через госбюджет? Инвестируют в "Кернеса и его банду"?

    Давай, думай. Посмотрим, чем на сей раз оправдаешься. Пришлешь опять какую-нибудь херню?

  • #32 9
    09.09.16, 08:58
     

    #29 мнени℮

    Ну хорош брехать... вот на каких заводах вы лично были.. перечислите, и в каких цехах стоят упомянутые вам станки.. то что были иностранного производства спорить глупо, но советских большинство. К примеру Мариупольский ММК им Ильича(представляю как скрючит свидомых), стан 3000 все преобразовательные трансформаторы стояли французкие.. но почему-то свидомые не могут объяснить, почему эти трансформаторы отдали Союзу бесплатно... ларчик просто открывается-наполнение трансформаторов негорючий диэлектрик делор (по тем временам альтернативы у Союза не было)... вот только незадача.. 1 грамм на 1 тонну воды смертельная доза для человека, а в каждом как минимум 800 кг

  • #31 ЭХ
    08.09.16, 23:47
     

    Хероям слава !!

  • правда и только правда
    08.09.16, 21:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #29 мнени℮
    08.09.16, 21:27
     

    #26 мнение, ...заводы видел и работал с ними...

    ну, тогда ты обязательно должен был видеть, что ВСЕ станки на них не "савецкие", а "пиндосские" и "гейропейские". ;)

  • #28 мнение
    08.09.16, 18:45
     

    Кстати, что интересно, нашему меру запад деньги дает, а Киев, говорят, опять на грани банкротства. Уже раз долги Киева переписали на шею всем нам, чтобы куянам скакать сподручнее было, и вот опять эти паразиты очередной мешок с долгами нам на шею собрались подкинуть. Зато мер у них и честный, и талантливый, а говорит как! Такому не жалко и последнее отдать, лишь бы скакал повыше всем Киевом.

  • #27 мнение
    08.09.16, 18:40
     

    Кстати, и что это запад плохим коммунистам заводы строил, а таким миленьким и демократическим бандерложикам и кредит дать уже жмотится? Может, нужно снова коммунистами становиться, чтобы запад начинал нам заводы строить, пока не передохли все? Иосифа Виссарионовича не хватает? Ведь при нем запад нам больше всего понастроил.

  • #26 мнение
    08.09.16, 18:36
     

    #23 мнени℮,

    Не знаю. ГУЛАГи не видел, АЭС видел, ГЭС видел, авиа, корабельные, автомобильные, вагоностроительные, металлургические заводы видел и работал с ними. Правда, вы их угробили уже. А ты в ГУЛАГе вертухаем работал, что его все вспоминаешь?

  • #25 мнени℮
    08.09.16, 18:18
     

    #17 Провокатор, ...ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Горэлектротранс...

    ты правда такой идиот, или прикидываешься и троллишь меня? ;)) КП - Коммунальное Предприятие, находящееся в коммунальной СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА, на данный момент считай, Кернеса и его банды.

    кстати, вот тут можно ознакомиться, что еще ДО 2013 года все предприятия выведенные из государственной собственности в коммунальную СТАЛИ убыточными. "спасибо" великому комбинатору - нашему недоМЭРку.

    http://www.city.kharkov.ua/ru/document/osnovnye-pokazateli-ekonomicheskogo-i-sotsialnogo-razvitiya-g-harkova-po-itogam-i-44619.html

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters