Галопом по Европам. Харьковские школьники отправляются на экскурсию за границу

Харьковские школьники будут представлять родной город за рубежом. В учебно-познавательную поездку по Европе отправятся 12 лучших представителей ученической молодежи. Харьковчан провожали в горсовете - устроили для ребят торжественный прием. В мэрию пришли и дипломаты государств, по которым проедут ребята, родители и учителя

Просмотр видео

Эти дети уже в столь юном возрасте достигли многого. Они - победители олимпиад, призеры спортивных соревнований и активисты ученического самоуправления. Сегодня свой талант они повезут за границу.

Инна Полякова
координатор проекта «Европейское колесо»
Это будет большое количество встреч, с большим количеством людей - начиная от молодежи, заканчивая представителями дипломатического корпуса. И, конечно, очень много культурных экскурсий. График настолько плотный, что я думаю, впечатлений будет масса

В этом году Харьков стал обладателем Приза Европы. Это наивысшая почетная награда, которую Парламентская Ассамблея Совета Европы ежегодно присуждает муниципалитету одного из европейских городов. Среди наград - чек на 10 тысяч евро. Грант в Харькове потратили на то, чтобы отправить за границу самых талантливых школьников.

Геннадий Кернес
и.о. городского головы
В знаете, что наша работа вместе с нашими международными партнерами привела к тому, что Харьков отмечен высшей наградой Совета Европы, дала нам возможность участвовать в турне «Европейское колесо»

За две недели ребята посетят Польшу, Германию, Чехию, Австрию, Венгрию и Словакию - маршрут напоминает колесо. Путешествовать будут в автобусе, а жить - в гостиницах. Пианистка Кристина Гай не раз защищала честь Харькова на всевозможных музыкальных конкурсах. Теперь она числе тех, кому посчастливилось увидеть в Европу. За границей Кристина еще ни разу не была.

Кристина Гай
участница проекта «Европейское колесо»
Мне больше хочется попасть в Вену. Это все-таки музыкальный город. И больше всего я хочу посмотреть венскую оперу. Я много видела ее на картинках, в Интернете. Но наяву так никогда и не видела

Через несколько часов эта девятиклассница уже будет ехать в автобусе на запад. Пока собирает вещи и узнает, какой за границей будет погода.

Кристина Гай
участница проекта «Европейское колесо»
Вот в Вене, говорят, будет 16 градусов. В принципе, не очень холодно

Для ребят эта поездка - большая ответственность. Встречаться придется не только со сверстниками, но и с дипломатами. Но каждый верит, что справится и привезет из-за границы массу впечатлений.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские школьники отправляются на экскурсию за границу
 
 
8 октября 2010 г, 15:04
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Митька 08.10.10, 17:33
     

    Алена, не нужно лепить такой заголовок..

    Один клоун после дискотеки "отгалопировал"..

    А детишкам-Прагу посмотрите..Карлов мост и много чего..

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters