Два десятка богодуховских школьников попали в больницу после обеда в столовой


фото из архива

В инфекционное отделение Богодуховской районной больницы госпитализирован 21 человек. 19 из них - воспитанники богодуховских гимназий №1 и №2. Диагноз пациентов - «острая кишечная инфекция»

Люди с одинаковыми симптомами попали на больничные койки с 5 по 7 октября. Пострадавшие считают, что заболели после того, как поели 4-5 октября в столовой Богодуховской гимназии №1.

Эпидрасследование вспышки заболевания медики начали 6 октября. Во время работы специалисты областной и районной санэпидемстанций нашли в гимназии на пищеблоке нарушения: не соблюдались правила хранения пищевых продуктов и сырья, обнаружены продукты без маркировки и сопроводительной документации, подтверждающей ее качество и безопасность, отсутствовал контроль за организацией питания в учреждении, нарушено ведение медицинской документации, в том числе по контролю за организацией питания, недостаточное количество инвентаря для уборки и т.д.

Чтобы обнаружить пути и факторы передачи инфекции, медики обследовали 13 человек, в том числе троих работников пищеблока, одного поставщика пищевых продуктов, продавца магазина, расположенного около гимназии. В гимназии отобрали четыре пробы пищевых продуктов, две пробы воды коммунального водопровода, 40 смывов с оборудования пищеблока и объектов окружающей среды.

Комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий продолжается, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как сообщила «Объектив-новостям» вице-мэр, член областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Светлана Горбунова-Рубан, вопрос с отравлением детей в Богодухове сегодня обсудят на экстренном заседании комиссии.

 
8 октября 2012 г, 12:51
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 шок 08.10.12, 16:19
     

    А какое сейчас питание, что удивляться, сами знаем колбаса сервилат, самая дешевая и сосиски такие же, бедные детки...

  • #4 Umbrella Corporation 08.10.12, 15:32
     

    Вот поэтому я никогда не ем во всяких рыгаловках и детей своих туда не вожу.

    Всегда кушаем дома все, что сами приготовили.

    Ребенку всегда готовлю в школу бутерброды и фрукты.

  • #3 харьковский человек 08.10.12, 14:13
     

    страна идиотизма!ладно взрослые ..йней питаются,но дети???

  • #2 Изя 08.10.12, 13:51
     

    Повара накормили детей каким-то говнищем...

  • #1 Мая 08.10.12, 13:15
     

    Медосмотр проходят по договорённости, вот и результат . Уволить всех бездарных поваров , и тех кто имеет , ко всему этому отношение.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters